コメント
はじめてのママリ🔰
職種にもよるとは思いますが、私は黒い綿パンにカラーシャツ(GUやユニクロ)や、黒や紺等の大人しめのスカートとかで行きました。
太子
事務系の面接で(それ以外の職種の面接でもですが)、オフィスカジュアル系で行きましたよ!
白いブラウスに黒のジャケットとパンツです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
靴を脱いでも靴下で過ごせる靴でいきましたか??(伝わってください笑)
後もう一つだけお聞きしたいんですけどバックも履歴書が入る大きさのキレイ目バックでいきましたか??- 9月22日
-
太子
靴はヒールのないパンプスで行ったので、百均で膝下丈のストッキング買ってそれ履きました!
そういったバッグがあればそれが良いと思います!
私はそういったバッグは持っていないので、マザーバッグのリュックで行きました😂(笑)ちょうど色が黒いので😂
私もリュックはさすがにだめかな?と思い、面接の前ママリで相談させてもらいましたが、面接会場に入る前にリュックを下ろして入る等、ルール?を守っていれば問題ないとのことでした!※リュック時の面接の作法😂みたいなのをネットで調べました(笑)- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですね!みてみます!
私もなくてマザーバックがちょうどいい大きさだったんですけど総柄のゼブラで絶望してたとこでした😭黒のリュックあるので作法調べてみます!ありがとうございます!!- 9月22日
-
太子
面接に総柄ゼブラは攻めすぎで、想像だけで笑いました😂
良い結果になりますように☺️- 9月22日
はじめてのママリ🔰
事務パートはいつもスーツで行ってます。過去2社受けましたがどちらも受かりました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ちなみにジャケットは暑くても着てましたか?- 9月22日
はじめてのママリ🔰
職種は上にも書いた通り事務系です!
回答ありがとうございます😊