コメント
ママ
33歳美容師してました!
今は融通が効くマックで働いてます!(^^)
はじめてのママリ🔰
30歳、学歴なしですがスポーツクラブ(受付、プール見張り)でずっと働いてます!
融通が効くので辞めれません😂
-
はじめてのママリ🔰
スポーツクラブの受付いいですね!🥺求人みてました!!
お休みするときは自分でかわりをみつけないといけませんか?😭- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
一応そういうルールですが、子供の体調不良など当日欠勤は社員さんが調整してくれてます👍
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
美容師されてたのですね!やっぱり予約仕事は子供の体調不良で休むの大変ですよね?😓
マックは融通きくんですね🥺
ママ
予約入っても帰れる美容室なら良いんですが、すぐに帰れなかったり変わってもらえても嫌な顔されたりする可能性が高いかなと思います😢
独身のスタッフも多いと理解も難しいかなと。
休む日は朝から自分のお客さん全員にお休みの連絡をしないといけないなど美容室によって当たり外れがありますよね💦
ほぼブラックなのでもう期待もしてないです😭
週2の3時間からオッケーつて言うところにも面接行きましたが結局少ない時間はアシスタントしかできないから最低賃金になると言われて、それなら融通の効くマックで時給も良い方が良いなと思いマックになりました!
マックは1週間ごとのお休みを決められるのでかなり融通ききますよー!
はじめてのママリ🔰
私は4月から休みまくりのため当日予約のみ対応になりましたが当日予約が入らず、、雑務してる日々です😭
本当に美容業界はブラックですよねー💦
マック近くにあるので求人みてみます!!
ちなみに休むときは代わりをみつけないといけませんか?😭