園で先生にもやもやしたことありますか?どんなことでしたか?あるという方のみお願いします!
園で先生にもやもやしたことありますか?どんなことでしたか?あるという方のみお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃあります!
主に新人担任の声かけです!
例えば最近だと、息子が運動会の練習中で走り縄跳びを頑張ってるんですが、迎え時私に向かって『ママ!今日◯回できた!』と言ってるのを聞いて『一回だけだったね』といった子どもの気持ちに寄り添えない声かけです😱ほんまに保育者か?そこは事実よりも頑張ったね!とかあるだろってなります😱
ミッフィ
帰りに
今日ママ嫌いと言ってました
と言われ同じことが連絡帳にも書いてありモヤモヤしました😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいごめんなさい!
それって本当にお子さんが言っていたとしてもわざわざ言ったり書いたりすることじゃないですよね😥- 9月25日
はじめてのママリ🔰
年長に上がってすぐ担任に
やんちゃで迷惑かけてたらすいません🙇って話をしたら
あー、お家でもあんな感じですか?と言われました。
それからずーっと心のシャッター閉めて過ごしました。最後の年だったのに残念な担任で卒園式で涙も出てきませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
その言い方感じ悪い😓それは心のシャッター閉じますね😢- 9月25日
りさ
育休中保育園9時からでしたが8時55分くらいに着いてしまい保育園前で時間潰そうとしてたら息子がうんちと言い、早めにトイレ貸してもらおうと言ったら担任でもない先生に家でしてきたらいいのにと私が目の前にいるのに他の先生に話してて自然現象だから仕方ないやろと思ってイラっとしました。
その先生に自転車で走ってる時にすれ違いましたか、気づいてないふりして無視しました。
その先生だけが唯一嫌いです。
-
はじめてのママリ🔰
目の前でそんなこと言うなんて😓トイレは仕方ないですよね!- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
せっかく息子さんが走り幅跳び◯回出来たと教えてくれたのに何でマイナスな言い方するんですかね😓保育者にはあるまじき言い方ですね!