男の子3人のママさんが、他のママに女の子を望まれたことで傷ついた経験について相談しています。
男の子兄弟のママさん!
うちは3兄弟で、だいたいの人はイケメン3兄弟楽しみ♡
とか、おめでとう!とか、とっても良い方たちばかりですし、わたしも女の子も欲しかったですが、そこまで落ち込んでるとかはないです!
まれに最悪だね!また男の子ならいらなかったね!
うちの可愛い〇〇ちゃんみたいな女欲しかったしょ?
とか、言われます。
でも、そういう言ってくる子に限って、ブリブリの服着せた、顔もおせじでも可愛いとは言えないような女の子のママで、心の中で可愛い女の子なら欲しかったけどねと、思ってしまいます。(もちろんひどいことを言われたら!の話です)
なんかムカつく時、元気ならそれでいいんだ!と言っても、負け惜しみ😂と言われたし、もうすごい疲れました。笑
ストレートに、あんたの子供ブスだから女の子でも嫌だよ!くらい言ってやりたい!!!!
本当口悪いの分かってます。でも、こんなムカつく経験ありませんか?批判はやめてください。すみません。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
めっちゃわかります🤣🤣🤣
娘もいますが、変わらず男の子推しです🥹🥹
女の子の服って顔選びますよね🤫🤫
有名ブランドの女の子服って苦手で娘の服めっちゃ困ります🫣
私は3兄弟裏ましい🥹って思ってます!3人目があれば、やっぱり男の子だよね、、女の子はもう私と娘でお腹いっぱいよね、、🫣💛って話してました🤣🤣

▶6人の怪獣
どっちもありですよね(笑)
男の子ばっかなら女の方も居ないと…
女の子ばっかなら男の子も居ないと…
って😏
私は男の子推しです😎
女の方可愛いですけどやっぱりめんどくさいな〜って思います🥹
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥰
男の子も可愛いし、女の子も絶対可愛いから羨ましいけど、その子の子だけは絶対に羨ましくありません😂笑
女の子は大人になってからが楽しみですよね✨- 9月22日

かえで🍁
めっちゃわかります😂
私は三兄弟希望で三兄弟だったので喜びしかなかったんですが🤣
男の子も女の子もいる兄嫁から負惜しみは良いから!女の子欲しかったんでしょ😂と言われたことあります😑
私は私みたいな娘がいたら…家がカオスなので本当に息子で良かったんですが😑
他人って勝手なこと言いますよね😏
-
はじめてのママリ
なんか負け惜しみとか言われたら、意味わかりませんよね🤔
まず勝ち負けじゃないし、そもそもあなたのとこの女の子よりも、我が家の男子は目くりくりですけど‼️って思ってます😂笑- 9月22日

退会ユーザー
我が家は男女ですが、よその『可愛いでしょ』的な女の子ママ(特に姉妹)みてるとウゲーってなります😆私はボーイッシュ推しです🩵
そいつうざすぎますね😱
-
はじめてのママリ
ウゲー😂😂😂笑いました🤣!!
わたしもボーイッシュ好きで女の子が産まれたらそうなると思いますが、そもそも女はいかなる時も顔が良くないとモテないぞ!って言ってやりたいです😂笑(男は運動神経とか、職業とかあるけど)- 9月22日

はっこ
負け惜しみ?は?ってなりますね👀
何様なんでしょう。
投稿をみてイライラしました🙃
-
はじめてのママリ
本当何様なんでしょう…😂
芸能人並みに可愛い子を産んでから自慢してほしい。
その子の子はエビスさんです。笑- 9月22日

ママリ
すごーくわかります🤣🤣
今男の子で妊娠中 娘1人➕三兄弟になりますが、女の子が1人いても時々酷いこと言われますよ🥹🥹
でも嫌なこと言ってくる人、たいてい姉妹ママか姉妹育ち、女の子だけしかいない偏った考え方の人です😂💦
男女いる人はプラスのこと言ってくれます🤔🤔
酷い人にいらついてたんですけど、なんか最近では偏った考え方、人の気持ちを考えられない発言をするデリカシーのなさ、その人達が可哀想な人に思えてきましたよーーー😇
女の子って、正直本当にあまり可愛いくない子割といますよね😂顔立ちが男の子みたいな子もいるし。。嫌いな人の子はさらに可愛いくなくみえてくる不思議😇
-
はじめてのママリ
そうなんですか!!女の子1人いても言われるなんて!!!
なにしたら言われなくなるんでしょう…笑
こっちは気遣って、姉妹いいですね〜💕って社交辞令で言ってやってんのに、男の子3人は最悪!とか言われたら本当人格疑いますよね🤣笑
男女ママや、逆に3姉妹のお母さんは優しいです🤣わたしも男の子欲しかったーとか言ってくれて🤣
女の子の方が顔大事なのに、可愛い子の方が少数派ですよね☺️嫌いな人の子可愛く見えないのめっちゃわかりますwwww- 10月17日
はじめてのママリ
共感ありがとうございます😢
そうなんですよ!可愛い子がきたら何着ても可愛いけど…でもでも、友達の子とか優しい子とかは無条件でかわいいんです✨
でも、そうやって言ってくる子の子供は生意気だし、エビスさんみたいな顔してるので…笑
3兄弟羨ましいと言っていただいてありがとうございます☺️わたしも素直に女の子羨ましいです❤️