※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が泣いてしまうので、ベビースイミングに行けるか心配です。泣いて終わることはあるでしょうか?

一歳過ぎてからベビースイミング行かれた方いますか?

お風呂は好きだけど顔にかかるとギャン泣き、最近は知らない人を見てギャン泣きしちゃう息子…
こんな感じじゃ行っても入れないまま終わっちゃうのかな?💦
泣いて終わるとかありますか?

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

1歳から1歳半頃まで通ってましたが1時間のレッスン中ずーーーーっと泣いて終わりました😂😂

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

泣かない日もたまーにあったんですが、泣いてる日5割 泣かない日2割 寝てる日3割でした😂😂😂

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

やはり泣いちゃいますよね💦ないてる場合は入らずに終わりますか?

また、通ってたのは半年間のみでしたか?

• 9月25日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

はいりましたよーっ!コーチからも気にしなくていいと言われたので😊
    半年です!ちょうどコロナで緊急事態宣言がでて、家族に濃厚接触者、風邪症状がでたら家族みんな1週間外出自粛……みたいな時期で
    上の子が小学生だし自粛する機会も多く……スイミングも振替がないとこだったので行けない事が多くて辞めました!😂今は同じスクールに園の課外授業でスイミング行かせてもらってます😊

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    泣いてもこの歳じゃあるあるなんですかね💦
    来月から行ってみようと思います!
    ありがとうございました!

• 9月25日
りこ

顔に水かかると泣くのずっと続いてて、ベビースイミング1歳頃から行きはじめました!

半年くらいはかなり泣いてた気もします!
1年たった今でも顔に水かかるのは嫌がりますが、半年くらいたったあたりからはプールは楽しんでますよ~!

• ママリ

ママリ

最初はやはり泣いちゃいますよね💦
    ギャン泣きくらい泣いてましたか?

• 9月25日
  • りこ

りこ

最初はギャン泣きでした!
    他の子が楽しそうなのだけでも見てるだけでも大きいかなと思って連れていってました☺️
    入ると泣いちゃうので、プールサイドに座って見学してるだけって時も最初は結構ありました😅

• 9月25日