※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎🍎
その他の疑問

電子キーボード用スタンドの選び方について相談です。未就学児向けのオススメスタンドを教えてください。イスは1種類あり。将来的には電子ピアノまたはアップライトピアノを購入予定です。写真はイスの定価6050円です。

【電子キーボード用スタンドの選び方について】

電子キーボード用スタンドについてどちらが良いかご教授願います。
子供がピアノを習いはじめまだ続くかわからないので親戚が部活で使っていた電子キーボードを譲ってくれました。
スタンドとイスを購入しようと思い調べましたがスタンドは2種類、イスは1種類でした。
未就学児が使うにあたりどちらのスタンドがオススメかコメント欄に載せますのでお聞かせください。
いいねだけでも頂けると助かります。
こちらにはイス定価6050円の写真を載せます。
また、ゆくゆくは電子ピアノかアップライトピアノを購入予定です。

コメント

林檎🍎

定価13,200円です。

サクラ

スタンドは、グラグラしなければなんでも良いと思います。

椅子はできれば高さが調節できるやつが良いですよ。高さが合わないと、姿勢や手の形が悪くなります。

• 林檎🍎

林檎🍎

なるほど!専用のって書いてあったけど専用でなくてもいいのかもですね😊
    やっぱり一度販売店に行ってみようと思います😌
    ありがとうございました☺️

• 9月22日
  • サクラ

サクラ

キーボードと台をネジみたいなので固定して、落ちないようにできるかと思うので、それだけ出来るか確認ですかね🤔
    もし固定できないようなものなら、台でなくテーブルとかそういうところに置いてやった方が安全だと思います。

• 9月23日
  • 林檎🍎

林檎🍎

なるほど🧐参考になります😊

• 9月25日
林檎🍎

定価6050円です。