コメント

はじめてのママリ🔰
1歳児クラスはかなり狭き門です💦
小規模園ならまだ入りやすいかとは思いますが…選んでしまうと厳しいです🥲
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスはかなり狭き門です💦
小規模園ならまだ入りやすいかとは思いますが…選んでしまうと厳しいです🥲
「1歳児」に関する質問
1歳児と今月ディズニー行こうか迷ってます🥺 埼玉に帰省するので3歳までは無料と知り せっかくなら行きたいと思ったのですが さすがに暑すぎて1歳連れて行くのはしんどい ですかね…? ほかにもおすすめな場所あったら 教…
気温が36〜38℃くらいで車がない場合、お出かけどうしていますか? 昨年はひたすら引きこもっていましたが、今年は娘が1歳になり、一日中家にいるのは無理そうです😱 でもお散歩に行くにも、8時には30度を超えますし、その…
みなさんは この時期に1歳児を 車で1~2時間移動して、沢山遊ぶ日があったとしたら、 絶対持ってくものってなににしてますか! バッグにいれるものと別でもってくものなども ガーッとかいていただけたらうれしいです🥹 ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみにホームページに来年度入園の空き状況がのっているので希望園の募集定員を見てみると参考になるかと思います😊
また、参考程度ですが、市役所の保育課に行くと前年度の実績(○○保育園は最低何点の人が入れた)というのを教えてもらえます!ただあくまで前年度は…なので同じ点数で入れるというわけではないですが💦
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます🙇
保育課に連絡したらやはり点数厳しそうでした😮💨