※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の女の子、身長70cm体重7.5kgで、ロンパースを買う際に70か80で迷っています。70はちょうどいい感じだけど、ブカブカすぎると動きずらいかも。どちらがいいでしょうか?

12月で1歳になる女の子の秋冬服は何センチがいいですか?身長70体重は7.5くらいです。

欲しいロンパースがあるのですが、70か80で迷っています。試着しましたが、70は今ちょうどいい感じでした。ブカブカすぎると動きずらいかなーとも思い迷ってます。

みなさんの意見を参考にさせて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

素材が冬〜春咲ようなら80買います!
今来させたいなら70が無難なのかなぁと💭

• ママリ

ママリ

素材はコーデュロイのロンパースとトレーナー素材のロンパースの2つです!
    どちらも着れることは着れるので凄く迷ってしまって💦

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

私なら80にします!
それくらいの時期ってあっという間に身長伸びると思うので。
袖や裾が長い場合、デザインによりますが折って調整すれば良いかと。

70は今ちょうど良いということなので、秋冬の数ヶ月の間に丈が短くなる可能性あります💦

• ママリ

ママリ

そぉなんですね!
    久々の子育てすぎてどんなサイズ感で服買ってたか手探りです💦迷っている服の一つは手首きゅっとなってて、もう一つはトレーナー素材なので手首リブです!なのでどちらもまくらずにきれます!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

私は折りたくないので70買って、小さくなったらセールで80も買います😀

• ママリ

ママリ

月齢似たくらいですね🥺
    迷っている服は80でも折らずに着れそうです!店舗での購入なのでセール時期まで恐らく完売しそうで💦でも我が家もなるべく体に合ったサイズ着せたい派なので気持ちわかります🥺

• 9月25日