※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に息子の歯磨きが異常だと言われました。私は慣れてきたけど、泣くこともあります。自分の両足で押さえながら磨いています。異常なのでしょうか。

息子の歯磨きについて旦那に異常と言われました。
私は虫歯ができて歯医者で痛い思いをするよりはマシだと思い、朝昼晩しっかり磨いています。
だんだんと慣れてきましたが嫌がって泣く時もあります💧
でも私は両手を自分の両足で押さえてしっかり磨いています。

旦那はそれを見て「息子が泣き喚いても歯磨きをするのは異常だ」と言いました…

私だってこんなことしなくないけど仕方なくない?😭
異常なのでしょうか💧

コメント

はる

同じやり方でやってますよ!
でも食後はお茶さえ飲めば、まだ夜だけでいい気もします、、

あくよう

磨いておかないと普通に幼稚園生とかでも虫歯なって幼稚園の検診で注意をうける〜とか見てるとあるのでやった方がいいとは思います💦
でもそろそろ大きくなってきて押さえつけるの大変ですよね😢

うちの長男もやっぱり同じく羽交締めにして〜としてたんですが、ピタゴラスイッチの『ビー玉ビー助』が好きで仕上げ磨きの時にそれを流すと口を開けたまま目はTVに釘付け〜って事に気づいて😳✨
それから仕上げ磨きの時はビー助を見られる〜としたらすんなり暴れずに磨かせてくれる様になりました😅
その後は磨かれるのが当たり前になったのかビー助に飽きてもすんなり磨かせてくれる様になったので何か上手くハマるものがあればいいですね💦

きき

そのぐらいの時期は歯磨き嫌がる子が多いと思いますよ💦
私も同じやり方で泣き喚いても磨いてました!
泣いたほうが口開けてくれるし笑😂
朝昼晩しっかりはいいかもしれませんが、あくまでも力は入れずにが大切だと思います。乳歯は柔らかいので磨きすぎても傷がついちゃうので💦
昼は歯磨きシートだけとか噛み合わさる部分だけブラシにするとかの方が良いかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

ママリで、そのやり方で子どもが泣いても磨いてるという投稿たくさん見ますよ😃

あと朝昼晩というのも、小さい頃からずっと虫歯ゼロという人によると「何か食べた後は必ず磨くようにしてる」とのことで、効果はあると思います。

わたしは歯磨きには甘くて結果、息子を虫歯にしてしまいました。歯医者さんでもいろいろ注意されましたし、これからももっと頑張らないと、と思っているところです。

はじめてのママリ🔰

いやいや泣くのは当たり前です!
むしろ歯磨きを甘く見てるご主人が異常です、人生百年時代ですよ、大事な大事な歯です😭
泣き喚いてでもやらなきゃいけないですよね😭

何より虫歯を作ったら怒られるのも対処するのもママです、そりゃ必死になりますよ😭

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は、子供を押さえつけてくれて私が磨きやすいようにサポートしてくれていたので、泣き喚いたら歯磨きなんてしなくていいって考えが異常だと思います😅

kinoma

うちも押さえつけて磨いてます!
朝はかるく、夜はしっかりで、昼は磨いてないですが…。

このくらいの年だと、だいたい嫌がるから、みんな押さえつけてると思ってました!笑