※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

我が家では、基本的にブロッコリーかトマトを食べさせています。

お子さんに食べさせている野菜って
どんなものですかー?😳
生野菜は食べないし、ほうれん草とかも嫌がるので、
我が家は基本ブロッコリーかトマトなんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもブロッコリーとトマトがメインです🍅
玉ねぎ、にんじん、ナスあたりは柔らかく煮れば美味しく食べています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました💦遅くなり申し訳ございません💦

柔らかく煮るんですね🤔参考にさせてもらいます!

• 9月30日
ママリ

にんじん、玉ねぎ、だいこん、キャベツなどなど小さく刻んで(冷凍でもあります)煮込んだりしますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました💦遅くなり申し訳ございません💦

やはり煮込みが多いですね🤔参考にさせてもらいます!

• 9月30日
ママりん

お子さんおいくつですか??

うちも生野菜食べません。
ハンバーグに大量に野菜入れたり、餃子だったりお好み焼きでキャベツたくさん食べたりとかです。
玉ねぎ焼いただけのものに少し焼肉のタレをかけたり、人参しりしりもよく食べてます☺︎
かぼちゃや蓮根の天ぷらもたまに食べてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子ども2歳9ヶ月です!
    確かにハンバーグや餃子の時に野菜大量に入れるしかないですよね🤔玉ねぎ焼いて、焼肉のタレの味付けも簡単そうですね!
    参考にさせてもらいます⭐️

• 9月30日
まきぷぅー

うちは上の子は、生野菜食べず、ミニトマトのみ食べるくらい。れんこん、にんじん、ごぼうとか根菜系きんぴらは何とか…あといももち、スティック長芋の唐揚げ、蓮根磯部焼き、ミートソースに入ってる玉ねぎ、にんじん。枝豆、にんじんしりしり。

下はきゅうり、レタス、、ブロッコリーはマヨネーズつけたら食べます。他は上のこと同じ根菜系やじゃがいも系ですね。ポテサラや春雨サラダ(きゅうり)、とうもろこし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポテサラとかのサラダに入れるのいいですねー!
    参考にさせてもらいます😊

• 9月30日