お金・保険 心室中隔欠損症で保険に入れない状況。県民共済は条件付きで可。学資保険も診断済みで入れない可能性ありますか? 心室中隔欠損症と診断されてる👶がいらっしゃる方に保険について質問です! うちは穴が2つ空いており、1つは閉じました! あと1つは小さい穴で手術の必要はありません。 1年に一度の経過診察です。 私の生命保険が日本生命なので、子供も同じ保険で学資保険にいれようとしましたが、心室中隔欠損症の為50歳までは保険に入れない、学資保険もお断りされました。 県民共済は条件付きで加入できました。 学資保険も診断されてるとダメなのでしょうか? 最終更新:2023年9月22日 お気に入り 1 学資保険 生命保険 0歳 県民共済 なな コメント はじめてのママリ🔰 次女が完治しましたが、心室中隔欠損です。 親の告知のみで入れる学資保険なら加入できますよ。 うちはソニー生命の学資保険に加入してます。 9月22日 なな 完治されたんですね😊 ソニー生命調べてみます😀 ありがとうございます🙇♀️ 9月22日 はじめてのママリ🔰 うちも穴は2つで 4歳で2つとも閉塞しました!! 9月22日 なな 2つとも閉じたんですね☺️ 安心ですね! 先生から高熱出た時、感染症の話しとかいろいろされて怖いです💦 早く閉じてほしいです😭 9月22日 はじめてのママリ🔰 高熱がでたりとか、風邪ひいたら重症になりやすいとか説明ありましたが 風邪ひいたりしても割と一般的な子供の症状でしたよ。不安ですよね。でも、体の発達と共に閉塞するそうなので必ずなおりますよ。 うちは2歳までには完治といわれつつ、4歳までかかりましたが、エコーで見なくても風邪などのときは聴診器でもわかるらしくて、風邪などは個人クリニックに通ってましたが、大丈夫でしたよ 9月22日 おすすめのママリまとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
完治されたんですね😊
ソニー生命調べてみます😀
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちも穴は2つで
4歳で2つとも閉塞しました!!
なな
2つとも閉じたんですね☺️
安心ですね!
先生から高熱出た時、感染症の話しとかいろいろされて怖いです💦
早く閉じてほしいです😭
はじめてのママリ🔰
高熱がでたりとか、風邪ひいたら重症になりやすいとか説明ありましたが
風邪ひいたりしても割と一般的な子供の症状でしたよ。不安ですよね。でも、体の発達と共に閉塞するそうなので必ずなおりますよ。
うちは2歳までには完治といわれつつ、4歳までかかりましたが、エコーで見なくても風邪などのときは聴診器でもわかるらしくて、風邪などは個人クリニックに通ってましたが、大丈夫でしたよ