※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

緑内障疑いで検査予定ですが、急激な視力低下はないですか?

若いうちに緑内障発症された方いますか?

緑内障疑いがあり今度きちんと検査受けるんですが
緑内障だからといって急に視力がなくなるわけではないのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

きちんと眼圧測定して、定期検診には行き、目薬忘れず使えばそんな急に失明するとか無いです
30代から緑内障の同僚いますがバリバリ働いてますし運転も大好きだし問題ないと行ってました‼
ただ、視力はやはり悪く、コンタクトは一番強い度数使ってます💦眼鏡じゃ無理と行ってました

ママリ

29歳の時に緑内障と言われ検査をして眼圧は高くないけど初期の緑内障だと言われました💦
しばらくは点眼薬をつけていましたが、今は何もせず定期検診に行っています😊

ほっとくと視野が狭くなって行くと思いますが、ちゃんと定期的に病院へ行って診てもらっていれば、失明はほぼしないと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からコメント申し訳ありません。教えて頂きたくコメントさせて頂きました。🥲💦
    私も今29で緑内障と診断されました。次の再検査で薬を使うかどうか判断すると言われたのですが、ママリさんは一度お薬をつけていたけど、必要ないとお医者さんから言われたのでしょうか??😳

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

こんばんは😊

診断された時不安ですよね🥲

そうです!初めは点眼薬を使っていたのですが、今は中止していて3ヶ月に1度定期検診に行くだけになりました‼︎

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは症状が回復したからでしょうか?どの程度の緑内障の症状ですか??🥲
    質問ばかりですみません、、
    なかなか緑内障のお話が聞けることがなく💦

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

検査をしても眼圧は正常で視野も普通との事で点眼薬が中止になりました!

私は超初期?で見つかったのか、自分では全然今までと変わりなく気づかない程です😂
    眼科に視力を測りに行ったのですが、緑内障の疑いありで検査して発覚しました。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼圧も正常で視野も普通なのに緑内障なことがあるんですね💦
    それで検査に引っかかるものなんですね💦私も初期とは言われたんですが視野検査でほんの少し欠けていたので緑内障と言われました😓
    お話ありがとうございます!

• 2月5日