その他の疑問 病院で受付担当の方いらっしゃいますか?受付する時、保険証出すのとマイ… 病院で受付担当の方いらっしゃいますか?? 受付する時、保険証出すのとマイナンバーカードでピッと受付するのとだと、受付の方の手間はどっちが楽なんでしょうか?? 最終更新:2023年9月22日 お気に入り 病院 マイナンバー 保険証 ママリ(4歳3ヶ月) コメント さくみぃ 私は保険証の現物確認の方が好きです。楽さはあまり変わらないけど、機械通した内容と保険証情報がたまに相違があったりするのでいまいち信用出来ないです。 9月22日 ママリ そうなんですね! これからも心置きなく、普通に保険証にしようと思います😆 9月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
これからも心置きなく、普通に保険証にしようと思います😆