コメント
りん
手術したこともあるし病院で切ってもらうだけの時もありました🙋🏻♀️
病院行くならその指だけでもネイル落として行った方がいいです!
りん
手術したこともあるし病院で切ってもらうだけの時もありました🙋🏻♀️
病院行くならその指だけでもネイル落として行った方がいいです!
「ネイル」に関する質問
今までまともにネイルをした事が無いのですが、セルフでのジェルネイルに興味があります💅 スリコのUVライトやジェルを検討しているのですが、使い心地など知りたいです! ライトやジェル共に高めのものを使った方が良い…
ちょっと気になったのですが、😢 先日ホットペッパービューティーでネイルを予約しましたが娘の体調不良で当日キャンセルしました。😢 そこでいわれたのがキャンセル料3500円かかると。。 どうやって払うか聞くと次回来店時…
指しゃぶりや爪を噛むのをやめさせたいです。 ビターネイルをものともせず吸います😭 知らない間に噛んでいて親が切らなくても常に爪が短いです。 足の爪も噛みます…。 別のものを差し出したりくすぐってみたりして気を紛…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのままり
お見苦しく申し訳ないのですが、同じような感じでしたか??💦
どのような治療だったのでしょうか??😭
りん
わたしも写真貼っときますね🫣
汚いのですみません💦
欠けてるのは痛くて自分で切りました(笑)
手術は爪の根元の皮膚を切開して巻いてる部分の爪を埋まってる部分から根こそぎ取り除いて巻く爪を無くすって感じでした😂
確かフェノール法ってやつです!
その他の処置だったら、麻酔ありor麻酔なし(切る部分によって違うかも?)で医療用の爪切りやハサミで巻いてる部分の爪を切ってもらうって感じでした🙋🏻♀️
なんか治すテープとか器具もあるって教えてもらいましたがしたことはないです💦
はじめてのままり
腫れてる感じがめっちゃ一緒です😭
あたしも、痛くて横切っちゃいました🤣
フェノール法の麻酔は、指1本ずつ麻酔打つみたいな感じですか??
痛いの怖くて逆に皮膚科いくのも、ビビってます😂
りん
でもこれ切っちゃうと逆に余計腫れたりして厄介なんですよね、、、
手術する指だけにしますよ🙋🏻♀️
ただこの麻酔がめっちゃ痛いです!
付け根にブスっとされるんですが1回目がまじで痛いです😇
おそらく2~3回打たれるけど1回目が衝撃的過ぎて後は痛くないです!
怖いですよね〜💭
ちなみに写真の時は麻酔して巻いてる部分切っただけでした☺️