※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zuu
子育て・グッズ

サイズアウトした服や肌着の処分方法についてアドバイスをお願いします。50-60サイズの肌着は吐き戻し汚れがあり、2人目に使えるか迷っています。保管術を教えてください。

サイズアウトした服や肌着ってどうしてますか?(季節外になった服なども含む)

2人以上お子様がいる方は、肌着もお古を使用してましたか?50-60サイズの肌着は吐き戻しがあり首の部分が若干汚れています。ハイター等すれば取れる汚れではありますが、2人目に使用してもいいのか、捨てた方がいいのか意見をいただきたいです🙇

2人目も考えているので比較的綺麗な服は保管しておきたいと思っています。
みなさんの保管術をぜひ教えていただきたいです😵😵

コメント

るん

次の子を考えてるなら綺麗なやつは取ってました😊
洗濯して袋などに詰めて保管してました。

• zuu

zuu

コメントありがとうございます😊肌着も次の子に使いましたか?

• 9月22日
はむはむ

いつか二人目が欲しいなとは思っていたので、比較的状態の良い服はダイソーの文庫本用収納袋に入れて衣装ケースで保管していました。ただ結果的に二人目が産まれるのに4年はかかってしまったのでその間に服の量も増えサイズも大きくなってきたのでダイソーの大きいビニール袋に適当に詰め込むようになりました😅念のため、衣装ケース用の防虫剤も一緒に入れてます。
新生児の頃の肌着は保管していたのですが、保管場所が限られているので処分してしまいました。どうせ新生児期間は外出もあまりしないでしょうし、吐きこぼすことも多々あるのでハイター等で綺麗になるならば保管していた方がいいのかなと思います☺️✨

• zuu

zuu

コメントありがとうございます😊
    とても分かりやすく、ありがとうございます。参考にさせていただきます!🙌

• 9月22日