※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供と離れると寂しくなるけど、1人の時間が欲しいと主人に伝えたら快く了承してもらえた。しかし、1人の時間を楽しめず、困っている。この経験をしたことがある人いますか?

子供の声聞くだけでイライラしたり泣きたくなったりしたので1人の時間がほしいと主人に伝えたら快くOKしてくれてすごいありがたすぎるのに、子供達と離れた途端に主人と子供達に会いたくなってしまってる🥲

1人の時間なんてどう過ごせばいいのーと掃除したり音楽聴いてるけど全然楽しめない😂
この現象の方っていますか😣

コメント

ハジメテノママリ

わたしもいつもそうです🤣!
あれだけイライラして早く1人にしてくれ!って懇願して
やっと1人になった途端、
何してるかな大丈夫かなとかめちゃくちゃ心配になるやつですよね笑

• まま

まま

そうなんです!まさしく1人になった途端に気になって何も1人の時間楽しくないんです笑

• 9月22日
ママリ

私も同じですーー😭❗️

そして帰ってきた瞬間、またイライラ復活するやつです、、、🥹🥹🥹

• まま

まま

全く同じです。笑
    帰ってきたらイライラ復活するので悩ましいやつですよね😂

• 9月22日
はじめてのママリ

分かります…😂
でもやっぱり1人時間作ってもらえる環境にしておくことも大事だなって思って頑張ってなんかして過ごします笑

• まま

まま

無理矢理にでも1人の時間満喫しないと主人にも申し訳ないのでボーーっとするだけでも満喫したいと思います!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

わたしももう子どもがいる生活に慣れているので、ひとりだと何していいかわかりません笑
結局子どもの服を買いに行ったりネットショッピングしたり、子どものこと考えちゃいます笑笑
結局子どもが近くにいる生活がどれほど幸せかって思い知らされてます✨

• まま

まま

わかります!結局子供服見て、けど着せたり靴買うなら履かせないと分からないなぁで次はおもちゃとかご飯コーナーとかでこれ食べたいかなとか探しちゃってます😂
    こういう時間があるからこそ普段幸せなんだぞってことが思い知らされるんですかね😂

• 9月22日
おもち

わかりますー!
あんなに離れたかったのに離れたら会いたくて抱きしめたくなりますよね♡
でも帰ったらまたすぐイライラしちゃってます🫡
一人時間もらったら、カフェでお茶とか、ランチとか、友人に会うとかどうですか?♪
私は一人で散歩とかでもリフレッシュできました🙌
コンビニ寄って珈琲買って歩きながら飲んだり🚶‍♀️

• まま

まま

帰ってきたらぎゅーさせてー!となっちゃいます笑
    けど数時間後にはわがままイタズライヤイヤ期にイライラしてるんですよね笑
    普段子供がいたらカフェやランチゆっくりできないしおしゃれなところほど行きにくいので行ってきます!
    友達にも連絡して会えそうだったら会ってみようとおもいます🥰

• 9月22日
まま

たくさんお返事ありがとうございます!
似たような方たくさんいて安心しました!また帰ってきたらイライラするんだよねも共通すぎて🤣
1人時間満喫してきます!