赤ちゃんが静かな状況で眠るとき、生活音がないと眠りが浅くなることがあります。うるさい状況で眠る方が深い眠りができる可能性があります。
生後3ヶ月の赤ちゃんです。
就寝時以外のお昼寝中などの時に、生活音はなるべく出さずに静かにしてあげた方が赤ちゃんにとっていいのでしょうか?
うるさい状態(テレビ、掃除機、料理)で眠りにつくと、そのあとの生活音では起きませんが、静かな状態(テレビも消えていて、ほぼ無音)で眠りにつくと、私のひざがパキッと鳴ったレベルでもビクッとして眠りが浅いと起きたりちゃうので、それはそれで困っています🤔
- はじめてのママリ🔰
にじのはは
いいかどうかはわかりませんが、1人目は昼間なるべく静かにしていたら、ある程度までは静かな環境でしか眠らなくなり困りました😓
2人目の今は、上が夏休みの期間はほぼ静かな時間などなく、騒がしくても寝る技を身につけたらしく、どこでもどんなに騒がしくても寝てくれます😅
icchi
うちもそうでしたが慣れさせるために寝てる間にテレビを小さい音で流したりしました!今じゃ起きないです👍あとはうつ伏せが大好きなのでうつ伏せ寝し始めたら掃除機かけようが洗い物しようが全く起きないですw
♡スマイル♡
テレビや掃除機かけても
おきないです😊
多分上の子がいるから
鍛えられてるのかな?🤣
ですが…お菓子の音や
何かしらの音でビックって
なりたまに泣いたりはありますw
はじめてのママリ🔰
やはり多少の生活音の中で寝てもらうのが、今後自分が楽になりそうですね(笑)
退会ユーザー
分かります〜😂なのでアレクサ買って1日中オルゴールや子守唄を流しっぱなしにしてます!だいぶ音に鈍感になりましたよ😆
生活音聞かせてあげるのは大事みたいですしね☺️
コメント