※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッシュ
家事・料理

今日から2人でダイエットしようと思ってるんですけど、どんな料理を作れ…

今日から2人でダイエットしようと思ってるんですけど、どんな料理を作ればいいか思いつきません…ヘルシーなおかずってどんなの作ってますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

チキンロール、揚げないカツ、大根餃子、豆腐あんかけとか作ってます(*´︶`*)

• ラッシュ

ラッシュ

お返事ありがとうございます‼︎
    全部やった事がないのでうまく出来るか不安ですが作ってみようと思います。

• 2月20日
ハル

メインを鶏胸肉にするだけでもカロリーが落ちますよ!それでトマトクリーム煮とか、豆板醤と絡めてピリ辛に焼くとか、味はけっこう変化つけられます!また、この時油は使わずに焼いて、フライパンに出た鶏の油はキッチンペーパーでふき取るといいです^ ^

• ハル

ハル

あと、鶏の皮は事前に剥いでから調理するのがオススメです٩(●ᴗ●)۶

• 2月20日
  • ラッシュ

ラッシュ

鶏胸肉大好きです❤︎でも焼き過ぎなのかいつもパサパサになってしまいます😰
    トマトクリーム煮、豆板醤炒め作ってみようと思います!
    ちゃんと皮剥がないと意味ないですね〜今までそのままでした…
    ありがとうございました(*^^*)

• 2月20日
ままり

おからや、豆腐をヘビロテしてます。
昨日はおやつにおからケーキと、おからのポテトサラダつくりました。

あとは白米を玄米にするとかで変わると思います!

• ラッシュ

ラッシュ

豆腐はよく食べるんですが、おからはいまいちどうやって調理していいか分からず使った事なかったです。調べてみます!

玄米だけですか?昔は白米と混ぜて玄米食べてたんですけど、今はもち麦混ぜて食べてます。

ありがとうございました^o^

• 2月20日
  • ままり

ままり

私は玄米だけ炊いてます!
    圧力鍋だともっちりなります!

• 2月20日
みっきゅ

フライパンにキャベツ、もやし、たまねぎなんかに切って敷き詰めて、5ミリ〜1センチくらいの厚さに切った鶏胸肉を上に乗せる。
その鶏胸肉の上に味噌とみりんを混ぜたやつを塗って、蓋して火にかける。

これだけで、安くてヘルシーで楽チンな鶏胸肉のちゃんちゃん焼きになりますよ*\(^o^)/*
みりんのおかげで鶏胸肉もしっとりです(*^^*)

• ラッシュ

ラッシュ

美味しそう〜〜早速、明日作ってみようと思います‼︎

作り方まで丁寧にありがとうございましたー(≧∇≦)

• 2月20日
QP♡

鶏胸肉で作る鶏ハム美味しいですよ😊💕
鶏胸肉1枚と塩があれば出来ます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
鶏胸肉のグラム数はかって
そのグラム数の2%の塩を
塗り込んで10分置く→
ラップの上に皮を下にして置き、棒状になるように形を作ってジップロックの袋に入れる→両端をねじって結ぶ→沸騰したお湯に入れたら弱火で3分→蓋をして火を止めて冷めるまで待つだけです♡
1本100キロカロリー以下らしく
3日くらい日持ちもするので
作り置きしてます😊💕
1センチくらいの輪切りにしてそのまま食べたり、サイコロ状にしてサラダにのせたりして食べてます♡

• ラッシュ

ラッシュ

写真付きでありがとうございます☺️

すごーー、聞いた事はあったけど作った事ないです…ヘルシーで美味しそうです❤︎コンビニに売ってるサラダチキンみたいな感じですかね⁈

作ってみまーす、ありがとうございました(^.^)

• 2月20日
  • QP♡

QP♡

サラダチキン!!そんな感じです😊💕
    すっごい簡単で
    しっとり美味しいので
    おすすめです♡
    ぜひ作ってみてください😌💕

• 2月20日
  • ラッシュ

ラッシュ

はぁーい、絶対作ります😋