6ヶ月の息子が突っ伏して寝る際、私の顔や肘にぶつかることが心配です。息子は日中もずり這いができるようになり、壁に頭をぶつけることも。寝つきも良いし、元気そうですが、心配です。
【6ヶ月の息子が突っ伏して寝ることで私の顔や肘にぶつかることが心配です】
6ヶ月になった息子はうつ伏せで寝るのが落ち着くようなのですが、ちょっと目が覚めてきたときに顔をあげては勢いよく突っ伏するということを繰り返します。
勢いよく突っ伏するときに私の肘や顔などに頭がぶつかる事が多く脳へ何か影響しないか心配です💦
日中もずり這いができるようになり、目を離すとすぐに壁の近くに行き頭をゴツんとしてしまいます💦
夜もすぐ寝ついていったり、日中もごっつんとしても泣かずにニコニコしているのでそこまで気にすることはないですかね…💦
初めての子育てでちょっとしたことでも心配になってしまいます😭
- るり(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
大丈夫です!しょっちゅうやってますが元気です!
自分から額や後頭部を壁にごーんごーんするのが好きなのですが、調子に乗って相当強くしない限りはほっといてます。
るり
赤ちゃんはそんなに弱くないですよね😂ありがとうございます🌟