お仕事 歯科衛生士してます。2人目をいずれ考えてるんですけど、歯科医師国保に… 歯科衛生士してます。 2人目をいずれ考えてるんですけど、歯科医師国保にいる意味ないですよね?? 社保に転職した方がいいですよね?? 最終更新:2023年9月22日 お気に入り 2人目 転職 ぷーぴー(3歳3ヶ月) コメント ⸝⸝⸝♡︎ 歯科助手してる者です! わたしが前働いてた所も歯科医師国保 でした!産休育休ないので次働く ところは社保の所にしようと思い 転職しましたよ! 9月22日 ぷーぴー 私はなぜかいったん協会けんぽに入らせてもらえたのですが、2人目はそれできないよと言われて、それなら社保の歯科医院で働いて1人目の時と同様にがっぽり貰いたいなと思い、転職を考えています。 早く転職して1年間働かないと産休の権利もらえないので、、 やっぱりみなさん転職してるんですね、、 9月22日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーぴー
私はなぜかいったん協会けんぽに入らせてもらえたのですが、2人目はそれできないよと言われて、それなら社保の歯科医院で働いて1人目の時と同様にがっぽり貰いたいなと思い、転職を考えています。
早く転職して1年間働かないと産休の権利もらえないので、、
やっぱりみなさん転職してるんですね、、