3歳ですがどこにいくにも、何をするにも全部ママ!!!ママじゃなきゃ無理!に疲れました、、
3歳ですが
どこにいくにも、何をするにも
全部ママ!!!
ママじゃなきゃ無理!に疲れました、、
- まま(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
もちもち
3歳の頃は、1番ママ!!ママじゃなきゃ嫌だ!!な時期だった気がします💦
パパにやってもらいたいことも、嫌だ!ママがいい!!って感じで…しんどかったの覚えてます😖💦
具体的な解決策は…あんまりなくて、年齢を重ねると共にパパでもOKってなった気がします!
あとは、パパを娘と私で取り合う感じで、パパはママのものだよ〜😍みたいに接すると、
負けじと娘ちゃんのパパなの!パパはどっちが好き?!みたいな感じで、パパといるのも好きになった気がします!
ママオンリーは辛いですよね💦
気持ち分かります🥲
はじめてのママリ🔰
1歳の妹ちゃんもいるのにそれはきついですね…😭
パパのことは何て言ってるんでしょうか?
うちも重度のママっ子だったのですが、旦那の涙ぐましい努力の賜物(息子の好きなウルトラマンのことを勉強する、アニメを一緒に見てキャラを覚える、など)か、最近たまに「お父さんと一緒に寝る、お父さんがいい」とか言うようになりました。
3歳頃って「パパは嫌」「パパは嫌い」とか言ってても、本当に嫌いなわけではなく、ただ「ママ大好き」って気持ちをそういうふうに表現してるだけのこともありますよね…
パパが、娘さんの好きなことにもっともっと寄り添い、なんならママよりたくさんたくさん甘えさせてもらえる(甘やかす、ではなく)存在になってくれば、だんだんパパにもひっついていくようになるかもですね…
コメント