※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもが大きい💩で苦しんでいます。どうしたら楽になれるでしょうか。

9ヶ月の子どもがいるのですが、かたくて大きい💩が穴の手前でとまっていて気張る力がないのか辛そうなんですけど…
どうしてあげたら楽になれるでしょうか😢
スッキリさせてあげたいのですが…お腹撫でてあげるしか私にはわからなくて。

コメント

2boys.mama

綿棒でくるくるしてあげたら出るかもしれないです!
綿棒にベビーオイルやワセリンつけてやるといいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!
    ありがとうございます😭

• 9月22日
なのか

綿棒にワセリンなど塗ってほじくり出していました💦出るのを手助けして、あとは頑張って出してもらうしかないかと…🥲
うちの上の子も同じ頃便秘ぎみで、3、4日出ずに泣きながら硬いうんちを出してて、それが可愛そうだったので病院へ行ったらうんちを軟らかくする薬をもらい、便秘解消されました。

はじめてのママリ🔰

うちの子も先日同じ様な状態で泣きながら唸って辛そうでした😭
唸ったり穴からうんちが見えたタイミングで綿棒浣腸を試しましたが、うんちが固く大き過ぎて綿棒が入る隙間もなかったので、穴から見えている部分のうんちを腸壁には触らない様に注意してうんちの部分だけを綿棒で上手にほじくり出しました。