子どもたちの風邪から副鼻腔炎になりました。産婦人科か耳鼻科で受診するか悩んでいます。どちらが適していますか?
子どもたちの風邪をもらって副鼻腔炎になりました😭
産婦人科に受診するか、耳鼻科に受診するか悩んでます…
どちらの方がいいでしょうか??
- ぱっころりん
コメント

ママリ
耳鼻科ですね!
産婦人科では基本的に赤ちゃんのことしか見てくれないですよ🥲
子どもたちの風邪をもらって副鼻腔炎になりました😭
産婦人科に受診するか、耳鼻科に受診するか悩んでます…
どちらの方がいいでしょうか??
ママリ
耳鼻科ですね!
産婦人科では基本的に赤ちゃんのことしか見てくれないですよ🥲
「産婦人科」に関する質問
40歳、不妊治療の末に第一子を授かりました。 現在10週です。不妊治療卒業後の、産婦人科で35歳以上の人にはクアトロ検査をやっているのでお知らせしています、とのことでパンフレットをいただきました。 出生前診断につ…
不妊クリニック卒業後、紹介状なしで産婦人科を受診するのは可能でしょうか? デュファストンとワンクリノンの処方が8wまでは出るみたいなので、その後に産婦人科を受診しようと思うのですが、田舎で一つの産婦人科しかな…
私には再婚した人がいます。 前の旦那の娘もいます。 ずっと赤ちゃんを望んでましたがなかなか授からず 最近妹が妊娠したと聞き、すごくおめでたいのにあまり祝福できない私がいます。 不妊治療などはまだ始めてませんが…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぱっころりん
いつも妊娠中は産婦人科で薬をもらっていたのですが、専門ではないよなぁ…と思って悩んでました😅
ありがとうございます😊
ママリ
薬自体は出されますが、専門というより無難なやつしか出されないので結局治り遅いですよね🤣
専門科に受診して妊婦でもいける薬は出してくれるのでそっちでもらった方が確実です☺️👍
初期だと、出せる薬ないって言われる可能性もあって、その時は産婦人科がいいと思います!
初期すぎたらもう大体は出してもらえます!
副鼻腔炎は専門の薬飲んだ方が治り早いですよ💦私も前の妊娠の時になって薬飲んでやっと治りました💦
ぱっころりん
そうですよね😭
鼻水吸われるのとか恐怖すぎて行きたくない気持ちが先行してました🤣
においもしなくて顔面も痛いので、早く治るように頑張って行ってきます…😭
ありがとうございます!