子どもたちの風邪から副鼻腔炎になりました。産婦人科か耳鼻科で受診するか悩んでいます。どちらが適していますか?
子どもたちの風邪をもらって副鼻腔炎になりました😭
産婦人科に受診するか、耳鼻科に受診するか悩んでます…
どちらの方がいいでしょうか??
- ぱっころりん
コメント
ママリ
耳鼻科ですね!
産婦人科では基本的に赤ちゃんのことしか見てくれないですよ🥲
子どもたちの風邪をもらって副鼻腔炎になりました😭
産婦人科に受診するか、耳鼻科に受診するか悩んでます…
どちらの方がいいでしょうか??
ママリ
耳鼻科ですね!
産婦人科では基本的に赤ちゃんのことしか見てくれないですよ🥲
「産婦人科」に関する質問
2人目のお子さんができた場合産婦人科につれていきましたか? 私はつれてって平気なのか事前に聞いたほうがいいのではとおもい明日電話するつもりでしたが、 旦那はそのままつれてってしまえば?など言ってます それもそ…
アドバイスが欲しいです。 金曜日に、スクリーニング検査?を受けました。 そこで、心臓に気になるところがある(あやふやなのですが画像の赤い線のような白い線です。もっと真ん中よりだった気もします…)と先生に言われ…
10日以上も続く咳… 妊娠中のため産婦人科で2回薬もらっても効かず 悪化する一方のため紹介状を書いてもらい消化器内科へ そこの薬も効かない… 夜は特に酷く横になったら咳き込みすぎて子供が起きてしまうのではと思うく…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぱっころりん
いつも妊娠中は産婦人科で薬をもらっていたのですが、専門ではないよなぁ…と思って悩んでました😅
ありがとうございます😊
ママリ
薬自体は出されますが、専門というより無難なやつしか出されないので結局治り遅いですよね🤣
専門科に受診して妊婦でもいける薬は出してくれるのでそっちでもらった方が確実です☺️👍
初期だと、出せる薬ないって言われる可能性もあって、その時は産婦人科がいいと思います!
初期すぎたらもう大体は出してもらえます!
副鼻腔炎は専門の薬飲んだ方が治り早いですよ💦私も前の妊娠の時になって薬飲んでやっと治りました💦
ぱっころりん
そうですよね😭
鼻水吸われるのとか恐怖すぎて行きたくない気持ちが先行してました🤣
においもしなくて顔面も痛いので、早く治るように頑張って行ってきます…😭
ありがとうございます!