他院で子宮内膜炎検査は可能かどうか、全額自費扱いであるため他院で検査を受けることを考えています。子宮内膜炎検査後に移植を予定しており、保険診療内で実施された事例があるか知りたいです。
【他院で子宮内膜炎検査は可能ですか?について】
他院で子宮内膜炎検査することは可能でしょうか。
通院の病院では、子宮内膜炎検査は自費扱いになり、胚移植するのであれば、全額自費になると言われました。
1つ胚残っていて(まだまだ先の移植)移植の前に色々検査をすることに
流れとして
①子宮内膜炎の検査など
1ヶ月後検査結果後→移植
②全額自費扱いになるため
他院で子宮内膜炎検査
1ヶ月後検査結果後→移植
同じような胚移植は保険診療内で子宮内膜炎検査は他院で実施された方いませんか。
2人目不妊で5年間通院して、子宮内膜炎が完治して移植しました。
妊娠、出産をし3人目希望をして、再度子宮内膜炎の検査をしてから移植を考えています。
- そーなの(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月, 10歳)
そーなの
補足
子宮内膜炎検査 自費
胚移植 保険適用
併用診療になるので胚移植するのであれば全額自費と言われました。
皆さんも同じですか。
他院で子宮内膜炎検査自費ですることは可能でしょうか。
M
どこに住まわれてるかにもよりますが、都内だと検査だけ受けられる🏥ありますよ💡
-
そーなの
都内です!
丸の内杉山はダメでした。
他にご存じのところありませんか。- 9月22日
-
M
丸の内院に通われてるなら、五反田のアヴァンセが良いかと!
ヴァルクス先生👩⚕️のクリニックで、黒田先生も検査受けてきて良いよ~って考えだと丸の内院に通ってる友達から聞きました!
私は新宿院でお世話になってます。- 9月22日
-
そーなの
ありがとうございます!
早速電話してみます!
両角に通院していて、丸の内杉山で子宮内膜炎検査のみはできないと言われてしまいました、、
お友達丸の内なんですね!
MKさん新宿なんですね!どちらもいい病院ですよね😃- 9月22日
M
杉山に通院されてるのかと早とちりしてしまいました🙏💦
アヴァンセ良いと思います!
メールでも問い合わせできるので、確認してみてください😊
コメント