コメント
ひよこ
書いてあるのは目安ですし
その子にあった量で大丈夫ですよ♡
体重増えてるならきにしません!
まぁ
それだけのめてたらすごいです。
うちの子は卒ミルクまでほとんど100~180ぐらいでしたよ。
それでも体重が順調に増えてたので全く問題ないです。
-
paka
そーなんですね!個人差はあると思うので一応記載通り作って飲めるなら飲んで飲めないなら捨てちゃってるんです。体重だけ気にして大丈夫なら良いかと思ってるんです。
- 2月20日
Maiky
体重が増えてるなら全然心配ないですよ^_^
ミルク缶の記載は、あくまでも目安なので♪
大人と同じで、小食、大食い、赤ちゃんも様々です。
うちの子も完ミですが小食で、結局MAXで160くらいしか飲まずに終了です😂
大きい哺乳瓶とか全然使わず💧
でも身長体重は、ずっと成長曲線の、ど真ん中です。
赤ちゃんも人間なので、その日その時で、お腹の空き具合が違うと思いますよ^_^
全然心配ないと思います。
-
paka
そーですよね!一応200飲めるときもあるので200で作って飲ませてますが飲めるなら飲んで飲めないなら無理せず捨ててます😊
無理に飲ませてたんですが吐いてしまうので逆に心配になるので子供に合わせます😂
体重も大人ので測ってますがちゃんと測れてるか不安なのでベビースケール買おうと検討してるんです。- 2月20日
paka
一応書いてある量の200ml飲めるときもあるんですが100mlとかバラバラで…まぁ、大人でも食べろ!って言われても食べれないときあるし体重増えてるしいいかなー?と思ってるんですが。。
ひよこ
ちなみにわたしも完ミですよ!
どこのミルクあげてますか?
うちは、ほほえみですが見たら
2~3ヶ月は120~160って書いてます。
うちの子はもうすぐ9ヶ月ですが
ミルクは1回で220ですよ!
paka
うちははぐくみです!2~3ヶ月は200って書いてあるんですよー!ミルクによって色々なんですね!
満腹感ができてるんだよ!って親に言われたのでなるべく気にしないようにしてるんですが。。