子育て・グッズ 離乳食が順調だったが、最近お米を拒否するようになりました。固さや種類を変えても嫌がります。どうしたらいいでしょうか? 離乳食順調だったんですがここへ来てお米拒否… 手で払い除けたり指を口にいれちゃいます。 お粥、軟飯、大人と変わらないくらいの固さ、おにぎり全て試しましたがぐずぐず嫌がります。 どうしましょう? 最終更新:2023年9月22日 お気に入り 離乳食 拒否 まる(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ ミルクは飲みますか? とりあえずお米じゃなくても何かしら食べたり飲んだりしてくれて元気なら問題ないです🙆♀️ 9月22日 まる 離乳食後には飲んでないですが飲みます😄 パンや麺は食べるんですよ😅 9月22日 はじめてのママリ 全てを食べてくれないとかだと心配ですが、、パンとか麺食べてくれるならそこまで気にしなくても大丈夫かと思います!久々にあげてみたら食べた!みたいなこともよくありますよ(笑) 9月22日 まる 最近はお米ばかりだったので間にパンや麺挟んでみます😄 9月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
離乳食後には飲んでないですが飲みます😄
パンや麺は食べるんですよ😅
はじめてのママリ
全てを食べてくれないとかだと心配ですが、、パンとか麺食べてくれるならそこまで気にしなくても大丈夫かと思います!久々にあげてみたら食べた!みたいなこともよくありますよ(笑)
まる
最近はお米ばかりだったので間にパンや麺挟んでみます😄