※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅり
子育て・グッズ

お昼寝を一人で寝られるようにする方法について、アドバイスをお願いします。

今までお昼寝も抱っこしてトントンして寝かせたり、抱っこしたまま1時間半とか寝てたりしてたんですが、そろそろ一人でも寝られるようになってほしいな〰と思ってるんですが、お昼寝を一人で寝られるようにするにはどうしてましたか???
いいアドバイスお願いします😃

コメント

musk

うちはたまたま布団にジムを置いて放置してたら、1人で寝てました\( ˆoˆ )/
毎回必ずってわけではないですが、最近高確率で寝てくれます!

• ゆぅり

ゆぅり

ありがとうございます🌼

だいたいなん分くらい一人で寝てますか??

うちは寝たな〰と思って置くとだいたい30分くらいがげんかいで起きてしまいます❗

• 2月20日
  • musk

musk

今日も13時過ぎから現在進行形で寝てます😪💤

たまに30分くらいのときもありますが、1〜2時間寝てくれることが多いです!!

• 2月20日
  • ゆぅり

ゆぅり

そうなんですね!!😃
    羨ましいです😃
    何か気を付けてることはありますか??
    部屋を暗くするとか。

うちは自分のモロー反射とかで起きてしまって😅

• 2月20日
  • musk

musk

お昼寝は暗くしてないです!
    気をつけてること…ちょっとした物音で起きちゃうから静かに過ごすことくらいでしょうか…w

たまに目を開けてぼーっとしてるときがあるのですが、そのまま放置してるとまた寝てます💤

うちもモロー反射で起きるときあります!でも最近は減ってきた気もします🙌🏻

• 2月20日
  • ゆぅり

ゆぅり

やっぱり物音には気を付けないとダメですよね❗ついつい家事をしてしまって音が出てしまうときがあって。。

モロー反射可愛いんですけど、あれで確実に昼間はうぇーんてなります😃

色々教えていただきありがとうございます🌼

• 2月20日
たーたん

うちはビーズクッションの上に置くと1人で寝てくれてます(^^)

• ゆぅり

ゆぅり

羨ましいです❤ 一人で寝るとき泣いたりとかはしないですか??

• 2月20日
  • たーたん

たーたん

1人で寝てるから泣いているって感じはないですかね?お腹空いたりしたら、起きますけどね!まあ機嫌悪いときは何してもダメですけどねヽ(;▽;)ノ

• 2月20日