※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が約束を破り、家族より趣味や友人を優先することに不満を感じています。連絡を欲しいと思っています。

【旦那の約束違反について】

実家に遊びにいってて、旦那が祭りの寄り合いの帰りに迎えに来てくれると言いました。

現在23:30ですが、何も連絡なし。

流石にもう遅いからと母が家まで送ってくれましたが、遅くなるやら、迎えに来れないなら連絡一本寄越しても良くないですか?

毎回こんな感じで言ったことや約束を破られます。

無理なら無理とラインで一言でも寄越せば良いんです。
それすら毎回しないのでなんで私との約束は守らないのか聞いたら「祭りには人が関わってるから」と返事されました。

え?私も人なんですけど?そもそもお前はただでさえ家庭より祭り優先してるんだから約束した時くらい守れよと思います。

元々週1回しか休みのない人です。
その1回の休みの日曜日も家族で和歌山に遊びに行く約束をしてたのに、祭りの助っ人に誘われて軽く返事してしまったと。
ずっと前から約束して予定を立ててた家族とのお出かけより、友だちに突然誘われた方を優先されました。

家庭より趣味の祭りや友だちなんでしょうね。
こんな虚しい気持ちにさせられるためにアイツと結婚したわけじゃないのに。

私は決して死ぬ気で時間や約束を守れとか、趣味をするなと言ってるわけではありません。

ただ、そのために私たちの約束などを蔑ろにしてまでされることに腹が立ちます。

コメント

ななこ

とりあえず今回のことはご主人ははじめてのママリ🔰さんはもちろんですが、お母さんにも謝罪したほうがいいと思います。
本当はご主人が迎えに行くところをお母さんが家まで送ってるなんてありえないです。
うちの母ならブチ切れそう。
祭りには人が関わってるかもしれないですが人を待たせて時間を奪ってるってことですよね。
本当ありえないです。
あとはもしかして息子さんもいたんですかね?
家族すら大事にできないなら祭りにも出る資格ないし、ただ楽しいほうを優先してるようにしか見えないのでもっとしっかりするべきって伝えていいと思います。
腹が立つのは当然だと思います😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの母は私の旦那にはもう諦めてるというか、何をやってももうそんな人間だと思っているので特にリアクションもしません。母曰く、怒るだけ無駄と。

最初は本人には言わなくても怒っていたのですが、今では怒ることすら無駄だと。怒られるうちが華という典型的なやつです。

息子も連れて実家にいてました。最近は22時くらいには帰っていたのでそれくらいならと迎えを頼んだのに、今日に限って連絡もなしに遅い。私も息子も後回しなんだなと改めて感じました。

旦那は嫌なことは全部後回しで、全部痛い目みてます。
    人の最初の印象は見た目、その人を信用できるかは行動。って何回も言ってるし、家庭を持った以上独身とは違う。彼氏彼女の関係だった時とも違うと何度も何度も伝えています。
    その時はわかってると言いますが、結局口だけです。行動は伴いません。

• 9月22日
  • ななこ

ななこ

確かに怒られるうちが華って言いますよね。
    お母さんに諦められるってやばいですね😅
    それってご主人は知ってますか?
    義母からそう思われてるってわかったら普通はちょっと変わりそうですが…
    義母から諦められているのを知っていてそんな態度であれば、お母さんやはじめてのママリ🔰さんを見下しているようなものです😞
    しかもまだ生後7ヶ月の息子さんのことも実家とはいえ遅くまで家に帰っていない状況にさせても平気って…
    もう家に帰らず実家で過ごしたらどうですか?
    お母さんやはじめてのママリさんや息子さんの前で謝罪して約束してもらうとか…
    口だけの男は第三者ができるだけ多くいたほうが行動につながりやすいですよ。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母が旦那に何言っても無駄と思ってることは知ってますよ。
    事実婚ですが、結婚前から色々ありすぎて…。
    旦那も嫌われてるとわかってるから、割り切ってどうでも良いのかもですね。

とか言いつつ、私も相手の親と連絡もしないし会うこともしないので。子どもも会わせてませんし、相手の親も会いたいと言ってきません。

• 9月22日