店長の対応に不満。シフト減らされて困惑。次の仕事不安。子どもの預け先も心配。様子を見るか、辞めるか悩み中。
誰かに背中を押してもらいたい!!
今働いてる職場の店長がちょっと難あり。
新人さんに仕事は教えてくれない、裏で大きい声で悪口、気分屋で機嫌がいいと仕事を教えてくれる、他のパートから個人情報の管理が甘すぎると指摘されても無視してその辺に個人情報を放置、お気に入りだけ希望回数のシフトを入れそれ以外は週一回とか…。
私は幼稚園に預けないといけないから、それなりに就労時間が欲しいのに今月から急に週一回とかに…。
シフトで足りないところを出たり、困ってるときは助けたりしてたのに、私のことが急に気に入らなくなったようでシフトを減らされました。
社員に訴えたところで、この店は店長の店だから店長が好きにできるって言われてるので絶対に話は聞いてもらえない。
もう仕事を変えるしかないですよね。
でももしかしたら次のシフトはたくさん入れてもらえるかも!?気に入らなくて減らされてたんじゃなくてたまたま減らされてただけかもって、要らない認定されるのが怖くて辞める決心がつきません。
それにまだ初めて3ヶ月。
ここで辞めて、また次のパート探しに支障をきたさないか心配です。(長続きしないひとなのか?とか)
でも就労時間が足りなくて子どもを預けることが出来なくなっちゃったときが困る。
もう少し様子を見るか??どうしよう…
- ゆーりんちぃー(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
扶養内なら今の職場で働いてたことは、次の職場で言わなければバレないと思うので、私なら面接の時に今の職場の事は言わないです🤔
ゆーりんちぃー
扶養内で働いてました!
口が滑って話してしまいそうで怖くて…。でも話さなければバレませんよね。頑張ってみようかなぁ。
はじめてのママリ🔰
それだけ頑張ってたのに、そんな扱い受けるなら次のところ早めに行ったほうが良いと思ってしまいました😢
良いところが見つかると良いですね☺️
知り合いのところで数ヶ月間だけ仕事手伝ってた、とかなら言っても大丈夫じゃないですかね🙆♀️