ご近所さんと仲良くなりすぎて後悔したことありますか?どんなことで後悔したなぁと思いましたか?🤔
ご近所さんと仲良くなりすぎて
後悔したことありますか?
どんなことで後悔したなぁと思いましたか?🤔
- ママリ
コメント

退会ユーザー
にこにこと挨拶、仲良くしていたら、私の友人が遊びに来たときに
「お子さんいくつ?」
「あら…もう2人目がいてもおかしくないわよね?」
「2人目いてもおかしくないわよ?頑張らないとね」
って言ってきたことです🥺
おばあちゃんなのでそのような価値観があるのだと思いますが、友人は2人目に悩んでいるタイミングだったので最悪でした…💦
(そこから距離を置いてます)

退会ユーザー
在宅かどうか、夫婦で出掛けているかなど車の有無で確認されるようになりました😓
車がある=在宅なので、遊ぼう!と連絡が…😇
そのお家から我が家は見えないはずなのに、あれ?え?と思うことが増えたので徐々に疎遠になりました!!
-
ママリ
監視されてる感じ
めちゃくちゃ嫌ですし怖いです😭
今は連絡もないんですか?- 9月21日
-
退会ユーザー
夫が外に出ると必ず向こうの奥さんが我が家の前に来てました…私だけなら来ないのに笑
仕事を始めてバタバタしてる風を装って断ったりすぐ電気消してるうちに別の仲良しさんを見付けたようです♡- 9月21日
-
ママリ
そのひとははじめてのママリさんの旦那さんがお気に入りだったのですかね?
気持ち悪すぎます🤢🤢
別の人と仲良くなってもらって良かったです😭
程よい距離感で接するって大事ですね!- 9月21日

ゆりりん
すごく良い方で話してても気が合うのに、噂好きで私が話したことも周りにペラペラ言われてしまったことです🙈💦私の主人の職業や働いてるところ、私の元の職業など公園で会うママさんが私が話してもいないのに知っていました🌀(公園で会うママさんに、その人から聞いたと言われました)もう身内のことは何も話さないでおこうと決めました。
-
ママリ
なんと😭
噂好きな人ってほんと厄介ですよね。
怖すぎます😭- 9月21日
ママリ
うわあああ、、それは最悪ですね😢😢
おばぁちゃんそれはあかんと
なります😇