※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

息子を頼りすぎてる義母が嫌いすぎる…。

息子を頼りすぎてる義母が嫌いすぎる…。

コメント

ママリ

どの程度頼っているんですか?😇

• りーまま

りーまま

お金を貸してと言いながら返さないし、方向音痴だから旦那が休みの時にお出かけに連れてってもらおうとしたり実家に行くとあれやってこれやってが多いですね😅

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

借りたお金返してもらえてないんですか?😥
    お義父さんはご健全じゃないんでしょうか?

• 9月21日
ママリ

うちは義父がそうです、、、
私は縁切ってますが、旦那にちょこちょこ連絡きてるみたいです。連続してお金貸しての話だったのでもう無視してるみたいですが😂
一度数十万貸しましたが帰ってきません😓
長生きしないで〜って思っちゃいます、、、

アロ

うちは、義母が旦那の稼いだお金で暮らしてますよ🙄
そのお金をうちに入れてくれたら、もう少し楽になるのに…
そして、そのお金で好みでもない子供服とか色々買って来られます…。どこで着るんだよこれ!!というものを何着も。。。
精神疾患っぽい人なので、
度々外でトラブル起こして、
よく旦那が迎えに行ったり、電話対応したり、なんならお金払ったりと尻拭いしてます…。
ちなみに旦那は次男です…。
長男は発達障害ということもあり、頼れないので義母は旦那がいないと生きられません…。
そして、家族で旅行に行くと、私はいつも大変でしんどいのに、あなたたちだけ楽しんでズルいみたいなことを言ってきます😥
いや、お前は息子の金で毎日デパートに買い物行っとるやんけ!!!十分楽しんどるやないかーい!ってなります🙄
こちとら、自分で使えるこずかいすら、ないんですけど!ってなりますね💦
ちなみに、義父は義母のせいで自ら命を絶っています😢
なんだか、私の愚痴の場になってしまいました…
すみません💦
義母もとっとと義父のところに逝ってほしいくらいです😇

ma♡

うちの義母もそうです…
お金に関してはケチなくらいで迷惑かけられたりはないですが、旦那が休みの日にどこかに連れてってもらおうとする(運転嫌いだから)、パチスロに旦那を誘ってくる(休みの日や平日仕事終わってから)、等あります。
義父が数年前に亡くなってるので寂しいのは分かりますが、旦那をとらないで😡とイライラしちゃいます。
旦那も旦那で、頼られると断らないし、パチスロへは喜んで行ってます💢
私も最近特に義母を受け付けなくなってきてます…💧