※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯磨きが大変で、寝る前に泣き喚く。テレビを見せながら磨いても大変で、解決策を知りたいです。

赤ちゃんの歯磨き大変じゃないですか?
うちは4本歯が生えていてまだ寝る前しか磨いてませんが
泣き喚いて中々磨けません😭
みなさんの赤ちゃんはどうですか?
テレビを見せながらですがとても大変で解決策など知りたいです😭

コメント

ママリ*

ジェル等は使ってますか??
うちはチェックアップのジェル歯磨きを使ってますが、美味しいみたいで賢くさせてくれます☺

• ままり。

ままり。

まだです🥺
    上の子チェックアップのバナナですが1歳未満でも同じの大丈夫ですかね?

• 9月21日
  • ママリ*

ママリ*

ジェルなら大丈夫ですよ☺
    うがいしなくて良いので🙆

• 9月21日
姉妹のまま

保育園の洗礼で鼻水出ているので、鼻水吸った後についでに歯も磨いています😆
鼻水吸うために固定していて、しかも泣いているから1番磨きやすくて💦

普通に磨こうとしても逃げるし口閉じるしで全く磨けません!

長女も一時期鼻水を吸った後に歯を磨いていました✨

• ままり。

ままり。

固定してギャン泣きのまま磨いてますか🤔?

• 9月21日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

固定してギャン泣きのままです!
    大きな口を開けてくれます笑

• 9月21日
あーまま

うちは歯磨き大好きみたいで、歯ブラシとジェルを見ると喜びます!暴れてても仕上げ磨きの体勢にして歯ブラシにジェルつけ始めると笑顔です(笑)シャカシャカしている間もご機嫌です。

• ままり。

ままり。

9ヶ月で😳😳
    いい子ですね☺️

• 9月21日
♡

嫌がって泣く頃はYouTubeスマホで自分で持たせながら磨いたりしてました😇11ヶ月ってもう持てるんでしたっけ忘れちゃいました💦もし持てなかったらお兄ちゃんに持っててもらってもいいかと😊あと、こどもちゃれんじやっててそれに歯磨きのミラーみたいなの付録できてそれも良かったので、なければ鏡持たせて今こんなことやってるってのが本人にも見えると良いかもしれないです😍

• ままり。

ままり。

まだ持つことできないしいないいないばあが好きらしく録画見せてます🥲

鏡😳明日してみます😳

• 9月21日