※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chatora
家事・料理

【豚汁の味付けと具材のアレンジについて教えてください】ご家庭で作る…

【豚汁の味付けと具材のアレンジについて教えてください】

ご家庭で作る
豚汁について教えてください😄

我が家は粉末だし、味噌だけなんですが

YouTubeみてたら
白だし、酒、みりん、味噌のご家庭がありまして😳♨️

それぞれのご家庭での味ってあるんだなぁと思いまして
我が家の
粉末だし、味噌以外での調味料で
豚汁の味付け教えてください😋✨️

よければ
具材も😊
我が家の定番は
大根、人参、こんにゃく、豆腐、豚肉
時期やその時により、ゴボウ、白菜いれてます😊

コメント

ママリさん

今日豚汁作りましたー
出汁と味噌と醤油ですね。
あと生姜入れても美味しくなりますよ😇

ままり

たまにコチュジャン入れてピリ辛にします😊
白菜の代わりにキムチでも!

makuahine

我が家は
味噌、粉末だし以外で

ごま油、みりん、おろし生姜
醤油いれてます❕

具材は同じような内容ですが
その時の冷蔵庫内事情で変わります✨
里芋などもいれるのすきです😇

ころん

福島出身なので里芋入れます!芋煮ってやつですね!

ぶたまんまん

ごま油でごぼうと豚肉炒めてから作ってます☺️
出汁と味噌とほんのちょっとお塩です!
ごぼう、大根、にんじん、玉ねぎ、さつまいもorかぼちゃ、白菜、白滝です!

もも

煮干出汁と酒、しょうゆ、味噌です😄
具材は、必ず入れるのは大根・にんじん・豚肉、あとはその時々で変わります!
先日作ったのは、↑+キャベツ・長ネギ・しめじ・まいたけ・えのき・しょうがです🙌
白菜、玉ねぎ、じゃがいもなどを入れる時もあります😌
あと、卵を落として食べるときもあります😍
具沢山にして食べるのが好きです👍

はなはな♫

ごま油でごぼうを炒めてから、他の具材と一緒に出汁で煮込みますー。
にんにくと生姜も少しだけ入れて、あとはお味噌だけです😃

はじめてのママリ🔰

にんにくと生姜のみじん切り入れたります!
最初にごま油でごぼうをしっかり炒めてかは作るとおいしいです!
あとは、野菜を入れたあと水は少なめに入れてしばらく蒸し煮みたいにしてから水足すとおいしいです🥰

具材はさつまいも入れたりします!
甘くなって美味しいです❣️