※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしこん
ココロ・悩み

縫製工場での孤独感や疲れに悩んでいます。他の人とのコミュニケーションが難しく、仕事にも影響が。今後の対処法について相談したいです。

縫製工場に転職して5ヶ月たちます。気軽に話せる人がいないので、回りで世間話をしたりしていると疎外感を感じます。なんだか一日中ミシンで縫って、誰とも話さず帰る時は自分はいてもいなくても良い存在なんだと悲しくもなります。
今日は作業終わりに先輩が目打ちとハサミをまとめて回収してくれたんですが(いつもは私がしてます)、私のは忘れ去られて自分で返しにいきました。帰りに涙がでましちた。
頑張るしかないけども人のこと気にしすぎて疲れます。

コメント

まる

私も去年の5月に転職し、5ヶ月頃なんて孤独感疎外感でずっと悲しかったです。一年位経ってようやく周りから、気軽に話しかけられるようになりましたよー。
やっぱ一年はかかるんだなぁって思いました。
周りもまだ恐る恐る様子見てるんだと思いますよ(^^)

• かしこん

かしこん

そうなんですね!私より後から入った方がコミュ力高く、もう馴染んでらっしゃるので羨ましいなと思いつつ悲しくなってしまいました。

• 9月21日
mame

私なんて3年くらいいるのにいまだに職場で心許せる人いないです😅
私の場合は自分から話しかけられないから向こうからもそりゃ来ないですよねって感じなんですが…💦
友達もほぼいないので旦那が帰ってくるまで誰とも話さないとかザラです😓
コミュ力高くなりたいです😭

はじめてのママリ🔰

縫製工場などで働く人は他人に干渉されたくない人が多いと思います。
そういう人だと思われてるのかもしれません。
うちはお喋りしながらやってますよ。