iPhone11をサブ携帯として使用中。OCN契約だが通信払いができず、イルモに変更が必要。5G対応にすると手数料がかかる。安いプランを検討中で、docomoやソフトバンクも検討中。キャンペーン情報を教えて欲しい。
携帯について詳しい方いたら教えてください🙇♂️
いま前使ってたiPhone11をサブ(メイン携帯が通信障害など起きた場合のみ使う電話できればいい)2台目で使っていて、契約してるのはOCNです。
ですが、OCNは携帯料金からの通信払い?ができなくて、それをするにはいま新しく出てるイルモ?にしたらできるとのことでした。
でもイルモは5G対応なので、iPhone11は4Gなので5G対応にするために手数料のような形で3800円ほどかかるとのことでした。
実際、iPhone11も充電の減りが早くて変えた方がいいかな〜、でも電話できればいいし、安いのがいいなと思っていたのでそのままSIMだけOCNにしました。
しかしこれならもう1番安いiPhoneを契約して安いプランで組んだ方がいいのかなとも思い始めました。
どうするのが1番いいのか、回線はdocomoがいいけどソフトバンクでもありです!
こんなキャンペーンあったよ!とか、こっちがいいかも!ってのを教えてくれるとありがたいです🙇♂️
ちなみにiPhone11の下取りなどは考えてないので、手元にほしいです🙇♂️
- ママリ

ます
2台持ちは絶対ですか??
メインの機種は何を使っているのでしょうか??
通信障害対策だけならデュアルSIM(電話番号2つ持ち)でも対応できます。
それなら5Gと4Gのプランがどうのって考える必要もないです。
コメント