コメント
トムジェリ*
2時間も面会できるなんて
羨ましいです!こっちは15分だけです😭
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
えっ!?もう産まれてる!?いつの間にー!!
おめでとうございます🎉
-
まなな
豆太くんが成長してトサ太くんになってますね~😊
19日に予定帝王切開で無事に産まれました❗意識ありの下半身麻酔の手術は恐怖ですね😭- 9月21日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
前髪が🐔のトサカのようにめちゃくちゃ逆立ってるのが可愛くて💗
一昨日じゃないですか!!お疲れ様でした✨
休むに休めないかもしれませんが、ゆっくり休んでくださいね😊- 9月21日
-
まなな
ありがとうございます😆💕✨
もう3日目にして家に帰りたいです😭😭
娘も可愛いですが、息子が寂しがってるのがかわいそうで😭💦- 9月21日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
上にお兄ちゃんやお姉ちゃんがいたら我慢させちゃうし寂しい思いさせちゃうから帰りたくなりますよね😭
私は妊娠中ずっと入院なんってしたくない、すぐ帰りたい、面会なしなんて辛い、1人にしないで!って思ってたのに快適過ぎて帰りたくなかったですꉂ🤣w𐤔- 9月21日
-
まなな
なんと?!トサ太ママさんは快適で帰りたくなかったんですね🤣
確かに子のお世話をしてお風呂入る時は見ててもらえて座ってたらご飯が出てくるなんて最高ですもんね😊
私一人目の時はコロナじゃなかったので誰でも面会にこれたのですが、地元じゃないので誰も来なくて🤣🤣旦那は仕事で中々来れなくて実母も来てくれてたんですけど、事情があって3歳の姪っ子を連れて来てたのであまり病院に来れなくて一人で産後ブルーになってました🤣🤣- 9月21日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
旦那だけだし放ってても死なないじゃないですか🤣⟵言い方
それが毎日って幸せですもん🤣
そうなんですね😭
私はコロナ緩和されてたけど産院の徹底ぶりが緩和されなかったです!- 9月21日
-
まなな
旦那だけなら心配いらないっす🤣🤣←コラコラ笑
きっと家に戻ったら病院を恋しくなります🤣🤣
病院によっては中々解除しない所はしなかったですもんね💦- 9月21日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
でしょꉂ🤣w𐤔
わかります😂
そうなんですよ😭- 9月21日
-
まなな
娘を預けて来ました~☺️
2500で小さいせいか中々母乳の吸い付きが悪いので母乳の製造も微妙で困ったものです💦
息子の時は吸いが良かったのでどんどん出たのですが😓息子と1000gも違うので戸惑います😔- 9月21日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
お疲れ様です✨
私もトサ太36w5dで予定日よりだいぶ早く生まれたんですけど2700はあったんですよ!
でも吸引だったり早産だったり少し呼吸苦しそうで保育器入って預けっぱなしが2日間ありました💦お乳は張るのに中々出なくて困りました💦- 9月21日
-
まなな
やはり、吸ってもらわなきゃダメですよね~😭
トサ太くんは保育器から出た後は順調に母乳吸えてました?🤔
娘はとにかく寝てるんですよね💦こちょこちょで起こしてもすぐに寝る感じで😅- 9月21日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
いえあまり💦私も出が良くなかったんで😭
トサ太もよく寝る子でしたし今もです😆- 9月21日
-
まなな
そうなんですね❗良く寝る子だなんてトサ太くんはママ想いですね😊
今助産師さんに最低でも1日1.5L~2Lの水分をとるようにって言われてるんですよね💦
あまり水分をとらない方なのでキツいなぁ~と思ってます😭- 9月21日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
おはようございます☀️
昼寝もするし夜は7時間とかガッツリ寝てくれるんでホント助かるんです!
育てやすい子だからこそ可愛いでしかないです👶♥️
それ私も言われました💦飲んだ量聞かれては、まだまだ足りないよって言われてました💦
お腹ちゃぷちゃぷになるぐらい飲んでる気分でしたが母乳の出方は明らかに変わってました!- 9月22日
-
まなな
おはようございます😊
とりあえず今朝から200位は飲んでこまめに水分をとろうと頑張ります😉👍️✨
母乳も血液だからやっぱり水分が必要ですもんね💦- 9月22日
まなな
えぇ?!15分になんて面会じゃないです😭
コロナが流行ってるのは分からなくないんですけど、どうにか家族の面会時間は考慮してほしいですね😭
トムジェリ*
ほんとですよね!!😐
わたし予定帝王切開なんですけど、
術中は旦那は車なかかロビー待機で
私が病室に戻ったあとの面会も15分ですよ🙄🔥
意識朦朧としてたとしても
たったの15分しか会えないから意地でも
起きてなきゃって思ってます🤣
まなな
えぇ?!👀私も予定帝王切開だったんですけど、その時は手術前に30分、手術中は病室待機で手術後は15分くらいでした。
そして、次の日から13時~18時の間で1日一回の二時間までという感じです。
私の所恵まれてるんですねすみません😭😭
でも、手術後とか特に心細いから長めにいてほしいですよね😭私も術後すぐに帰ったので寂しかったです😭
トムジェリ*
わぁ〜まななさんも帝王切開だったんですね🥰
お疲れ様でした!今更ですが出産おめでとうございます🩷✨
病院によって面会規制ちがいますね😭💡
まなな
ありがとうございます😊
トムジェリさんも後約4週間後ぐらいには手術ですね😉👍️✨
でも、トムジェリさん四人とも帝王切開ですよね?凄すぎます✨
私一人目緊急帝王切開だったので、二人目で初めて下半身麻酔の手術だったので恐怖でした😭
トムジェリ*
そうなんです!!ちょうど1ヶ月後に
帝王切開です✨1人目から逆子で頭が下になることがまずなくて胎動感じるのはいつも膀胱あたり…笑 4人とも同じ逆子で同じ体勢なので
お腹の出方が全く一緒です🤣w
緊急帝王切開は全身麻酔になるんですか?😥
下半身麻酔だと変な感じになりますよね😂
意識あるけど下半身が全く動かないし
お腹はぐにぐにと先生に引っ張られるわで
気持ち悪かった記憶があります😅
まなな
みんな同じ体勢の逆子なのも仲良し過ぎですね🤣🤣
緊急帝王切開は全身麻酔ですよ❗
私の場合フルコースでした。
前駆陣痛→高位破水→促進剤→子宮口前回→本陣痛→恥骨が深く中々息子の頭が出ずに破水→赤ちゃんが危険な状態→緊急帝王切開‼️という感じでした😅
今回初めての予定帝王切開でしたが、まず背中の麻酔が大変ですね💦その後お腹の引っ張られ具合が痛くないけどなんか違和感があるんですよね。そして、赤ちゃんだすときに凄くお腹押されてびっくりしました(^_^;)
その後は少し眠くなる薬を点滴にいれてもらったんですけど、やはりお腹の縫合する違和感で寝たり起きたりでした💦
トムジェリ*
凄い…大変なお産でしたね😭
私は1回も陣痛や破水など経験がなく
予定帝王切開だったので逆子じゃなければ
下から産みたいですって2人目以降相談してたけど結局ダメでした😅
両方お産を経験してるママさんを
ほんとに尊敬しちゃいますよ♡♡♡
そうなんですよ!!赤ちゃん産まれるよ〜
お腹強く押すね〜!!でぐぅ〜ーーと押されました🤣寒くないのに寒気するし痙攣するし…笑
今は傷口大丈夫ですか?
まなな
陣痛経験しましたけど、この苦しい状況がなくなるなら切ってくれ‼️って感じでした💦でもその後がお腹のキズと後陣痛との苦しみがくるなんてしらなかったです🤣🤣
ブイバックしようと相談されたんですね😭身体の治りも早いと聞くと普通分娩の方がと考えますよね😢
私の場合は前回帝王切開だから、手術の予定はここね❗と有無を言わさず決まりました🤣
お腹押された時に本当に赤ちゃんでてくるのか?!って感じでした。前回の傷口が硬くなってて娘の頭が一回の押しでは出なくて二回、三回押されました😭
終わった後は両手が一時は震えてました💦
傷口は痛いですがだいぶマシになってきました。昨日が一番のピークで後陣痛の痛みでお尻から何か出てくるんじゃないかぐらい痛かったです😭