※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

完母で育てながら妊娠した方って赤ちゃんが何ヶ月くらいの時に妊娠しましたか?妊娠中も授乳できましたか?

完母で育てながら妊娠した方って赤ちゃんが何ヶ月くらいの時に妊娠しましたか?
妊娠中も授乳できましたか?

コメント

ママリ

完母で1歳手前ぐらいでわかりました。
私は授乳してもたまたまお腹張らなかったのですが、張る場合は授乳やめていくほうがいいのと徐々に減らしていこうと医師に言われました。
上の子と赤ちゃんにどちらにも授乳するのは大変ですのでって言われました。

• ままり

ままり

やっぱり1歳くらいが多いですよね、授乳もまだまだ多いし生理は再開したけど排卵してなさそう...
    そうなんですね!1歳くらいだと頑張って卒乳できそうですね😌ありがとうございます!

• 9月21日
みや

2人目は完母3ヶ月で妊娠がわかりました。
子宮伸縮のため離乳食が軌道にのった上の子6ヶ月のタイミングで徐々に授乳の回数を減らすように言われましたよ

• ままり

ままり

完母でもそんなに早く妊娠できるんですね!そうですよね、できればやめる方向になりますよね😌
    ありがとうございます♩

• 9月21日