コメント
はじめてのママリ🔰
覚えているのはこんな感じです⬇
(市からなのかは分かりません)
・黄色のランドセルカバー
・防犯ブザー
・防犯ホイッスル
・交通安全のワッペン?(登校帽につける)
・連絡帳(交通安全協会から)
・名札(後日支払ったかも…?)
かなピンママ
今小1の娘がいます。
娘か入学時にいただいたのは黄色のランドセルカバーと車型の防犯ブザーと黄色い防犯ホイッスルに、帽子につける交通安全のワッペンと連絡帳と名札でした。
名札は後日雑費でお支払いした記憶があります。。。
学校で本借りたりするので上尾市から読書パスポートを児童みんなに配られます。
-
ピノキオ
黄色いランドセルカバーは1年生だけですか?
ランドセルを買う時に透明カバーをみて必要か悩んでいて、黄色いカバーするなら要らないですかね?- 9月22日
-
かなピンママ
うちの小学校の場合だと1年生の間は黄色いカバーをつけて登下校で2年生からは各家庭が用意したランドセルカバーつけています✨✨
ランドセルカバーは今買うよりかは2年生になる前に買ってもいいし、今のうちに用意しとこと思ったら買って用意でもいいと思いますよ😆- 9月22日
-
ピノキオ
1年間は必要なさそうですね!
ランドセルカバーって色々な所で売ってそうですよね。
ありがとうございます- 9月23日
-
かなピンママ
うちの子のランドセルカバー、もうすでに繋ぎ目から裂けてきてビニールテープでどうにか補強したりとやり過ごしています😣💦💦
黄色いランドセルカバー、全くと言っていいほどすぐ繋ぎ目から裂けたりと丈夫ではないので扱いには気をつけるとどうにか1年は持つかなと思います💦💦- 9月23日
-
ピノキオ
あれってあまり丈夫ではないんですね💦
透明カバーをダイソーで見かけたのですが買っておこうかと思います- 10月4日
moony mama
上尾在住ではありませんが… 今一年生の息子。
黄色のカバー速攻で繋ぎ目切れたので、上から透明のカバーして補ってますよ😆 黄色いカバーの上からするので少し大きめサイズ買わないとダメです。
なので、ランドセルにジャストサイズのカバーは黄色のカバーの上からだと使えない可能性高いです😅
-
ピノキオ
カバーってサイズが何個かあるんですね!知りませんでした💦危ない
やんちゃなのて、買った方が良さそうですね- 10月4日
ピノキオ
ありがとうございます!
防犯ブザーなども頂けるんですね!
ランドセルの透明カバーを用意するか悩んでいて…
はじめてのママリ🔰
防犯ブザー2つ貰いましたよー!
一年生は黄色のカバー必須です。
その上から透明のカバーをかけてもいいとは思いますが、見かけたことはないですね🫣
でも黄色のカバー1年の終わりごろには繋ぎ目から裂けてきました😭
うちの子の扱いが悪いからかもしれませんが😰😰
なので透明であればかけてもいいと思います!
ピノキオ
2つもですか?
わざわざ二重にはつけなくても…ってかんじですね笑
黄色いカバーあんまり丈夫では無いんですか!うちの子だいぶアクティブなので不安です。