卵巣嚢腫の経験者です。股関節付近の痛みがあります。同様の症状を経験した方いますか?婦人科か整形外科か悩んでいます。
【卵巣嚢腫の経験者への質問:股関節付近の痛みについて】
卵巣嚢腫を経験された方教えて下さい🙇♀️
以前卵巣嚢腫(チョコレート嚢腫)になり手術する予定でしたがコロナ禍の為手術の予約が取れず薬療法になりました。幸い、嚢胞が小さくなった為薬を辞め妊娠→出産。
産後、卵巣嚢腫は確認されなかった為薬はなしのまま今に至ります。
嚢胞が最大7cm程の時股関節付近に痛み?違和感?が常にあり歩き方も変な感じになったのですが同じ方いらっしゃいますか?
産後半年の現在、また痛みが出てきたので卵巣嚢腫?と思っているのですが婦人科なのか、骨や筋肉(整形外科)?なのか分からず悩んでいます。
- ママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

しまうま
卵巣嚢腫2回程見つかりましたが、どちらも経過観察で小さくなって手術に至りませんでした!
半年経過とのことですので、まずは婦人科を受信された方がいいかもしれませんね🥺
間接や筋肉であれば経過観察で治る可能性ありますが、やはり内臓関係は早期発見が大事かと思います。お大事にしてください😭
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
とりあえず受診する予定ではいるのですが以前卵巣嚢腫だった際上記の痛みを訴えましたが分からないと言われてしまったので臓器等ではないのかなあ…と😔
しまうまさんは痛み等は特になかったと言うことですね?🥺
しまうま
そうなのですね!私の場合、生理痛がとても重くて量も多かったんです🥺生理前、生理中以外で常に痛むってことは私はありませんでした🙇♀️
ママリ🔰
そうですよね。。
生理中が尋常じゃないのは勿論なのですが常に痛いので気になりまして、、
教えて頂きありがとうございます😭