※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

風邪で40度以上の発熱時、救急車を呼ぶか悩んでいます。

お子様ではなく、自身や旦那さんが風邪をひいて40度近く、もしくは41度の発熱をした場合、皆さん即救急車呼びますか?💦
勿論、意識がない、呼吸おかしい、顔色が明らかに違うなどの症状があれば別だと思いますが、
風邪で40度の発熱で救急車呼んだ事ないので、
YouTuberやインフルエンサーの方の話を聞いて
気になりました!!

コメント

るき

他の症状なければ特に呼ばないですね😓

ママりん

呼ばないです‼︎
普通に自力で病院いきます…💦

ママリ

呼ばないです。
高熱だけで救急車を呼ぶのは、迷惑行為と言ってもいいぐらいのことかと💦

税金の救急車を無料タクシー代わりにしてほしくないし、
そこに救急車が行ったせいで、本当に必要な人に救急車を手配できなくなることも起こり得ますからね…

あひるまま

最近、旦那が体温計がエラーになるくらい熱が出ましたけど、呼ばなかったです💦
難病を持ってますが…本人が大丈夫と言ったので…

スポンジ

普通の風邪で当たり前に40℃出るので呼ぶことを考えたことありません😅

でも40度出たらフラフラで歩けない喋れないみたいな人もいるのでそれは状況次第だとと思います。

さやえんどう

うちは夫がコロナ前から普通に40度出してますが、呼んだことないです。
病院行くなら私がいるときに行ってます。
あとは、本人が寝てれば大丈夫だから!と言ってるので、様子見つつですよー。

はじめてのママリ🔰

大人ですよね??
呼ばないです!子供でも42、43度くらいなら、迷っちゃうかもしれませんが💦💦

ママリ

皆さんコメントありがとうございます😊

やはりそうですよね。
私も普通の風邪で40度出るので
びっくりしちゃいました!!
ありがとうございました!!