陣痛の始まりや前駆陣痛の症状について相談です。38週でお腹の張りを感じない状況で、内診後に血液が混じる症状が出ています。皆さんはどんな感じで陣痛が始まったか教えてください。
陣痛の始まりってどんな感じでしたっけ?
2人目の出産なのですが、どんな感じやったか忘れてしまって…笑
38週ですが、あまりお腹の張りを感じないんです💦
火曜日に検診で内診グリグリあって、水曜日におりものに茶色い血液が混じっていたので、これは内診出血やなと思ったんですけど、今日(木曜日)におりものにピンク色の血液が混じっていました。
ピンクはおしるしなんですかね??
定期的にお腹がチクチクと痛む時があるのですが、張っているという感じではないので、陣痛ではなさそうなんですけど、前駆陣痛もお腹張りますよね?
お買い物に行ったり、上の子もいるのでバタバタしていてあまりじっとしてないので、陣痛気付けるのかなと思ってきました🤣
皆さんどんな感じで陣痛始まりましたか?
- micco(1歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ママリ
夜中にお腹下したと思って起きてトイレいって何も無くて、そのまま寝たあと2時間後に同じ感じで起きてトイレいってまた寝て2時間後にまた起きて朝になりあれ?、となりました笑笑
予定日より2週間前でしたし、陣痛とは思わず朝になってから図り出して10分切ってましたがそこから21時間かかりました💦
私は前駆陣痛もおしるしも全くなくお腹もさがってはなかったですが陣痛きました!

えるさちゃん🍊
うちは寝てる時にいきなりお腹痛くなって間隔測ったら10分間隔でした😂
-
micco
急に10分間隔やったんですね🫢!
痛みに強いから弱い陣痛気づかなかったんかもですね〜!!
コメントありがとうございます😊- 9月21日

やなこ
深夜に何となく起きて、
大かな?と思ってトイレに行ってみたものの、出る感じがしなくて、
一応産院に電話してみたところ、
一人目がめちゃくちゃ早く生まれた事もあって、念の為来てくださいと言われ、
産院についたら2時間くらいで生まれました😅
-
micco
夜に陣痛くる人おおいですね!
やっぱりトイレの痛みに似てますよね!!
てか、2時間のスピード安産凄すぎです!
コメントありがとうございます😊- 9月21日

まあ
私も1人目のお兄ちゃんの出産が17年前でもう全て忘れてます🤣🤣🤣
でもやっぱり夜中に生理痛の様なお腹壊すような?鈍い痛みで何となく病院に連絡したら一応来てくださいってなり、そのまま4時間で出産しました😊🫰🏻
micco
お腹下がってないのに陣痛くることあるんですね!!
やっぱりお腹下したような痛みですよね!
1人目の時そんな感じやったよなー?と思いながらも4年も前の話でだいぶ忘れてます🤣
私もお腹下がってないし、お腹張らないし、チクチクの痛みやし、前駆陣痛ではなさそうかな☺️
コメントありがとうございます!!