※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

旦那がアマゾンで買い物するたびに勝手にアマゾンプライムに登録され、500円が引かれる。同じ経験の方や原因を知る方いますか?

旦那がアマゾンで買い物するたびに、アマゾンプライムに勝手に登録されているそうです😅
いつも引き落としの確認のときに500円引かれてて気づくのですが、過去5回以上やっていて毎度なので、何で気づかないのか疑問です😅
私はアマゾン利用してないので、分からないのですが同じような方や原因がわかる方いませんか?
教えて下さい😣🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私も詳しくないけど、買い物する時にAmazonプライムに入るかみたいな所を選択してるんだと思います。
確か買い物する時にプライム入会するか的な選択でてきた気がします。

あまりよく見て買い物してないんじゃないとか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今試しに購入画面にまで進んでみたのですが、ここで無料会員登録を選択してるんじゃないかなと思います。
    プライムを試さないを選択しないと無料登録されて1ヶ月後請求されます。

無料登録しても一ヶ月以内に解約すればお金かからないです。

• 9月21日
  • ぽん

ぽん

そうなってるんですね😳
    翌日配送とかしてるので、押してるんだと思います!旦那に伝えます!よく見ずにやってるんでしょうね😥😥
    ありがとうございます!

• 9月21日
月見大福

勝手に登録されることはないので、何かしら操作してるんだと思いますが😅
やりがちなのだと、プライム会員価格で買ったとか、プライム会員だと無料翌日配送があるのでそれで買ったりですかねー🤔

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    よく見ずにやってるみたいです😇伝えておきます💦

• 9月21日
5年目のママリ🌿

注文画面で進む(試す)を押しちゃってるんだと思います!!
黄色で目立つし、うっかり押しがちなので要注意です⚠️

実は、私もそれでプライム料金取られたことありました🫣
画像添付しておきますね!!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    知りませんでした💦よく見ずにやってるんだと思います😣
    画像まで丁寧にありがとうございました😣

• 9月21日