※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

園バス置き去り防止について。保護者にできることって何がありますか?

園バス置き去り防止について。

保護者にできることって何がありますか?

コメント

うさぎ

GPSなど使用されている方、おすすめを教えてください🙏

雷注意

夜しっかり寝させる。バスの中で朝寝をしない環境を作る。

もし閉じ込められたらバスのクラクションを鳴らすこと。その際は、運転席に登っても、クラクションを鳴らしても絶対に怒られないことを教えてあげてください。

子どもは「お母さんはああやって言ってたけど先生に怒られないかな?」って思うので!

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!徹底したいと思います✨

• 9月21日
ママ

子供が通ってる園は、園バスが園舎から少し離れた駐車場に停めてるのでGPS持たせてます!
うさぎさんのお子さんの園が、バスを園内に停めているのならGPSでは置き去りにされてないか確認は難しいかもしれません💦

うちはauのみまもりウォッチャーというGPS持たせてます!

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    実は普段は園バスは使ってなくて、来月末にバスで移動する場所に課外学習で行くらしいのです。

その施設ではバスが停まるであろう駐車場と見学場所が離れてるので、GPSの性能によっては役に立つんじゃないかなあと思っています🥺

見守りウォッチャー調べてみます!

• 9月21日