※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食食器やトレーが色移りする問題について相談があります。どうすれば防げるでしょうか?

離乳食食器やフリージングトレー、トマトやにんじんの色沈着しませんか?😇食器棚でオレンジ色になったトレー見る度なんか鬱です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも人参やらカボチャをよくあげてるので、食器もスプーンもオレンジ色です😂人参のオレンジ色はサラダ油をつけたら浮いてきて落ちるみたいです!やってみて確かに落ちたんですが、油を落とすのにまた綺麗に洗わないといけないのが大変で嫌で諦めました😇

• ママリ

ママリ

白や透明のプラスチック容器は絶対にオレンジ色になりますよねー!😂
    サラダ油で取れるの初耳です😳うち米油とごま油とオリーブオイルしかないんですが、どれで試してみるべきか、、🫥笑
    確かに油ギトギトはまた取るのキツイですね、、🥹

• 9月21日
ままり

着色したらハイターしてます🧴

• ママリ

ママリ

ハイターしてるんですね!😳
    つけ置きですか?泡ハイターでもいけますかね🥹?

• 9月21日
  • ままり

ままり

きゃーーすみません🙇‍♀️下に返信してしまいました💦

• 9月21日
ままり

泡ハイターです😊つけ置きして、念の為食器洗剤でしっかり洗って終わりです!!

• ママリ

ママリ

簡単そうだったので、早速つけ置きしてます😆!
    ありがとうございます♡

• 9月21日