コメント
はじめてのママリ🔰
正常に育っていたらさがることは絶対ないです!
市販の検査薬は、あてにならないのでhcg測って正常なら気にしなくていいですよ✨
はじめてのママリ🔰
ありますねぇ🥲
私はBT7でhcg29で低いけど一応陽性判定、その後検査薬が薄くなり、BT14でhcg1まで下がって化学流産でした💦
はじめてのママリ🔰
正常に育っていたらさがることは絶対ないです!
市販の検査薬は、あてにならないのでhcg測って正常なら気にしなくていいですよ✨
はじめてのママリ🔰
ありますねぇ🥲
私はBT7でhcg29で低いけど一応陽性判定、その後検査薬が薄くなり、BT14でhcg1まで下がって化学流産でした💦
「陽性」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
妊娠判定されたのに、正常に育たない事もあるんですかね?
いきなり成長が止まるとか💦
5w1dですが検査薬が明らかに薄くなってるんです🥲
多分、判定日より薄いです😣
はじめてのママリ🔰
妊娠判定はあくまで着床したことしかわからないので、それはもちろんありますよ💦胎嚢が見えても心拍見えても成長がとまることはあるので。。
産科で働いてますが、正直市販の検査薬じゃ全くなにもわかりません。。hcgの値はわかりますか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
BT12でHCGが430ありました。
今BT17で画像は今日の朝のです。
2個移植をしたので双子の可能性もあるかもです💦
はじめてのママリ🔰
430なら全然普通です!低くないし気にしなくていいですよ!
双子にしては数値低めだから1人かなーて感じはしますが🤔
はじめてのママリ🔰
判定日では検査薬も濃くて先生にもホルモン値は問題ないと言われました。
今日の検査薬はその時より明らかに薄くなってますが気にしなくていいですかね?
ママリ見てるとドゥーテストで逆転現象が起きたという方が沢山いたので💦
はじめてのママリ🔰
私も数値は全然問題ないと思います!
逆転現象しても化学流産はしますよ!逆転現象したから大丈夫ってわけでもないし、私なら不安になるくらいなら検査薬しないです!病院でhcgはかってるなら尚更!せっかくいい数値でてるのに信憑性のない検査薬で不安になるの逆にメンタルによくないので😭市販の検査薬の無意味さ分かってるので私なら全く気にしないです!
はじめてのママリ🔰
自分でも不安になるくらいならしない方がいいと分かっているんですが、ついつい検査薬使ってしまって駄目だなと思います😭
不妊治療していて中々上手くいかず不安で💦
ちなみに検査薬ってそんなに当てにならないのですか?
ホルモン値が2000近くあっても薄くしか出ない事もあるって事ですかね??
はじめてのママリ🔰
1000未満でも逆転現象します。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😨
尿の濃さに左右されるんですかね💦
検査薬が薄くもう駄目だと落胆してたんですが希望持てそうです✨
もうすぐ胎嚢確認なのでいい結果になるといいのですが😅
沢山、質問してしまったのに答えてくださってありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
それもあると思います!検査薬濃く出たってたまに言われますが先生も、それ関係ないから!って感じなので💦
全然希望ある数値なのでうまくいくこと願ってます!