※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーまむ*
ファッション・コスメ

現在妊娠中、または経験がある方に質問です*バックファスナーの服は、…

現在妊娠中、または経験がある方に質問です*
バックファスナーの服は、妊娠中は1人での着脱が難しいですか?

現在2人目妊娠中でつわりの真っ只中、締め付けも苦しいのでパンツタイプのゆったりしたオールインワンの購入を考えています。
上の子が活発に動き回るのでスカートは考えていないのですが、パンツのオールインワンだとバックファスナーのものが多いように思い、これからお腹が大きくなると1人での着脱が苦しいかなと思ったのですが、経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

みは

人によると思います💦
現在臨月ですが、全く問題なく着れてます。
ついでに言うと、ロングブーツは臨月になると浮腫み、そしてジッパーの上げ下ろしが大変で履けなくなると聞いてましたが、これも全く問題ないです(^^;
さらについでに言うと、まだレオタード着てバレエのレッスン受けてます!笑

• むーまむ*

むーまむ*

個人差が大きいのは重々承知しておりますが、反対多数なら諦めようかなと思っておりました*
    私も1人目の時は全然浮腫まなかったりしたので、大丈夫かもしれません♪
    回答ありがとうございます(^^)

• 2月20日

2人目の時も着れました!

• むーまむ*

むーまむ*

回答ありがとうございます*
    私も1着だけとりあえず買ってみようと思います(^^)

• 2月20日
ゆぅウサ

パンツのオールインワンが好きなので、1人目の時に良く着ていて、2人目の妊娠中も着ています😊

私が持っているのはバックファスナーじゃなく横ファスナーのものや、前ファスナー、後ろでくるみボタンみたいなので留めるタイプばかりなので普通に着られています😅

• むーまむ*

むーまむ*

私の気に入ったデザインはバックファスナーばかりで、横ファスナーなら気にせずに着れたのにと思います( ›_‹ )
    回答ありがとうございました♪

• 2月20日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

そうなんですね💦
    でも、お腹が大きくなっても背中に手が回れば大丈夫だと思います💡

私は前が見ずらく、靴下を履くのと足の爪が切りにくいです😅

• 2月20日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

普段リュックなんですが、背中のファスナーから財布を出したりとかも不便なく出来るので、たぶん服のファスナーも大丈夫だと思います😊

• 2月20日