コメント
まろん
宿題が終わってからゲームやYouTubeの時間に変えてみてはどうでしょう?
ママリ
うちも同じですよ😂
最近は宿題やってからYouTubeやゲーム、が定着してきて叱る回数もだいぶ減りました。
何事も宿題してからやる、と決めるのがいいとは思いますが、なかなか上手くいかないもんなんですよね😭😂
-
ちょこ
そうなんですよね😢宿題してからを徹底させようと思います😢機嫌悪かったりとかで思うようにいかなかったりですが、がんばります😢
- 9月21日
-
ママリ
わかります😭機嫌悪いと疲れますよね…
宿題してからっていうのも定着するのに時間かかると思いますが、長い目で見れば絶対変わっていくと思います😊
そうすればかなり楽です😭😂- 9月21日
ままり
終わってからしかダメ。ってするのも一つですよ。
しないならそれで良いけど、したくないからしなかったって自分で先生に言いなよ。って私は言ってますよ。
怒られるのが嫌ならするだろうし、言われるのが嫌ならするようになるかな?と。
それでもしないなら、自分が困れば良いと思ってます。
自分が困ったり嫌な思いをして学んでいくこともありますからね。
-
ちょこ
ありがとうございます!その方法で徹底してみたいと思います😭
- 9月21日
ママリ
我が家の場合は休日だからと先にゲームやYouTubeは勝手にやるのはダメと約束してます✨
朝起きて一通り終わったら勉強して、その後自由時間でやって良いよってやってるので先にやらせてしまった方が、それを習慣にした方がおすすめです😊
私も毎回怒りたくないしお互いストレスにならない方法でやった方が楽です😂
子供も頑張った分ゲームやYouTubeできるって思うと勉強も沢山やるぞ!って感じで頑張れてます💪
-
ちょこ
やはり先に勉強ですね😢徹底したいと思います!ありがとうございます!
- 9月21日
ちょこ
試してみます!ありがとうございます!