コメント
ぐーみ
次男が鼻涙管閉塞症で、1歳2〜3ヶ月頃に眼科で針金みたいなのを通す処置してもらいました。
私が聞いたときは、1歳半くらいになったら子どもの力が強くなるから、全身麻酔じゃないと処置が出来ない、県外の大きい病院への紹介になると言われました💦
処置自体は、診察時間内に他の患者さんの順番の後にすぐ出来るよ!という感じでしたが💦
2歳まで鼻涙管閉塞が自然に治ってないなら、外に出なかった目やにとかも詰まってそうですし、自然に治ることはなさそうな気がします😢
違う眼科へ行かれてみてもいいかもしれませんね💦
ままり
1歳8ヶ月ですが、先日全身麻酔で鼻涙管閉塞の手術をしてきました!
生後すぐの時から目やにがすごくて、ずっと治らず…といった感じでした。。
-
ぽん
コメントありがとうございます!
手術したんですね💦
お疲れ様でした😣
手術時間はどのぐらいでしたか?- 10月3日
-
ままり
手術自体は30分程でしたが、麻酔から醒めるまで手術室で待っていてくれたようで、トータル1時間くらいでした😌
- 10月5日
-
ぽん
そうなんですね!
入院はされましたか?
色々お聞きしてすみません💦- 10月7日
-
ままり
1泊2日で入院しました!
手術の前の日に入院して、次の日の朝イチに手術、夕方退院って感じでした☺️
全然大丈夫です!私も鼻涙管閉塞の手術について、いろいろ調べたんですが、全然情報がなくて( ᐪ ᐪ )
お力になれたら幸いです🌟- 10月7日
-
ぽん
1泊2日なんですね!
手術したその日に退院できるんですね🌟
色々教えていただきありがとうございました🙇♀️🤍
とても参考になりました!- 10月10日
はじめてのママリ
私も同じことで悩んでます💦
ぽんさんその後どうされることにしましたか?😭
-
ぽん
まだその後、眼科に行けてないんですが
前行った眼科とは別のところに行って先生に相談してみようと思ってます!- 11月12日
mama
ぽんさん、まだママリ見ていらっしゃいますか?(>_<)
現在3歳の娘が、2歳の頃に鼻涙管閉鎖の手術を行ったのですが、1年経つのに未だに目やにが出続けています…
ぽんさんのお子様、その後手術など行いましたか?経過など教えて頂けたらと思いましてコメントさせて頂きました(;_;)
ぽん
コメントありがとうございます🙇♀️
私も1歳過ぎたら
針金通す処置するんだろうなと思ってたんですが
未だに様子見で心配で💦
針金通す処置は
麻酔しないでやりましたか?