赤ちゃんの授乳時間がバラバラでお風呂の時間がずれることが悩みです。皆さんは夕方の授乳を決まった時間にしていますか❓授乳後30分後に入るようにと言われているので、どうしているか教えてください❓
生後2ヶ月の娘を育てる新米です🐣ベビーバスがきつくなってきたので、最近お風呂に一緒に入るようになりました。お風呂はだいたい7時頃には入るようにと思っているのですが、まだ生活リズムが安定しないのかおっぱいを欲しがる間隔が、日によってズレがあり、夕方の授乳の時間も日により異なります。そうするとお風呂の時間がずれ込んだりしてしまうのですが、皆さんは夕方の授乳は赤ちゃんが欲しがらなくてもだいたい決まった時間にあげてお風呂にしてますか❓授乳してから30分はあけて入るようにと退院の時に教わったのでそれを考えるとと風呂が授乳時間によりずれるんですよね💦皆さんはどうしてますか❓
- こじろう(7歳)
コメント
ゆいまま
うちなんて生活リズムバラバラです😂授乳もその日によって全然違います!!
そのためお風呂時間も多少ズレることがありますが、だいたい何時に入れる!っていうのがあればそれに合わせて30分前には最後の授乳をするようにすれば問題ないと思います(^O^)
とまとま
お風呂の時間は1時間前後のズレは大丈夫と言われたことがあります!
だいたいの次の授乳時間を予想して、お風呂のときが空腹、満腹にならないようにその日その日で時間をずらしてました♨️
どーしてもお風呂の前にお腹が空いてたらおっぱいあげて、30分経ったらソッコー入れてました❗
-
こじろう
そうですよね、なかなか同じ時間にはならないですもんね。昨日は夕方の授乳で母乳の出が悪かったのか泣き叫んだのでミルクを急遽足したので時間がずれこんでしまって、ついイライラしてしまいました、反省です。
- 2月20日
-
とまとま
夕方はどーしてもおっぱいの出が悪くなりますよね!💦
時間通りにいかないとイライラするのもわかりますm(__)m
子供は悪くないけど、ついついですよね、私もいつもあとから反省しますm(__)m
あまり考えすぎず、もう少し大きくなると授乳間隔も整ってくるかもしれませんし、きっと今だけですよ!
お互い頑張りましょう!- 2月20日
maaaa。
毎日決まった時間にお風呂は無理です、ずれます。笑
なのでいつも入る時間の1時間前後はまぁいいかなって感じでおおまかな時間で入れてますよ(^^)
-
こじろう
みんなそうなんですね😭私だけうまくいかないのかと思ってました。頑張りまーす!
- 2月20日
こじろう
まだまだ生活リズムはバラバラでいいんですよね🙂もう少し気楽にやらなきゃですねー