※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の駐車場のブロック塀が見通しを妨げており、ミラーも効果が限定されている。市役所に匿名で相談するのは考えている。

認可小規模保育園に通っています
園の前に駐車場があるのですが、ブロック塀があり園から出る時に左側からくる車が全く見えず、正直運で出てます💦
一応園側にミラーをつけてくれていますが、普通車が止まってたら見えないし、目視で見える範囲の車しか見えないのであまり意味がないです
保育園に言いづらいので市役所に匿名で電話をかけるのはアリですかね😭

コメント

るる

保育士をしてます。職場の駐車場から道路に出るところにミラーがなく、似たような状況だったので、何度か市に掛け合った結果、つけて頂いたと聞きました。すぐ簡単には付けられないようです。

他の方も園に言っている可能性もあるのでまずはそれとなく園の方に聞いてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみます😱💦ありがとうございます😭

• 9月21日